Милиция предупредила: МММ это опасная интернет-пирамида

Милиция предупреждает украинцев об опасности участия в новой финансовой пирамиде Сергея  Мавроди «МММ-2011».

Об этом говорится в сообщении киевской милиции, передает Украинская правда.

В милиции отметили, что, используя МММ-2011 «известный российский мошенник середины 90-х пытается восстановить схемы, похожие по своей сути на финансовые пирамиды с помощью Интернета».

«Это предприятие в органах государственной власти Украины не зарегистрировано, расчетных счетов в банках и имущества не имеет», - напомнили в МВД.

По словам представителей милиции, опасность вложения денег в подобное предприятие для граждан Украины состоит в том, что доказать свое участие в нем в дальнейшем может быть невозможно.

«Регистрация участника осуществляется через интернет и вся информация о нем хранится на серверах организатора пирамиды. Так что эту информацию можно удалить или изменить в любой момент. Кроме того, невозможно будет доказать факт внесения денег. Участник перечисляет средства не конкретной организации, а неизвестному физическому лицу. Так называемым десятникам или сотникам», - сказано в сообщении.

«В графе назначения платежа не указывается информация о предприятии "МММ 2011", не фиксируются его реквизиты. Отображается только обычный платеж, не связанный с предпринимательской деятельностью», - рассказали в МВД.

В милиции подчеркнули, что гражданам Украины, которые решились на отношения с этой организацией, «следует очень внимательно относиться к подобного рода предложениям».

Как известно, ранее в Госфинуслуг заявили, что юридическое лицо «МММ-2011» не имеет лицензий на деятельность в Украине, а премьер Николай Азаров призвал украинцев быть бдительными, чтобы «не давать возможности себя обмануть»

Экспертный совет Федеральной антимонопольной службы РФ также признал новый проект Сергея Мавроди МММ-2011 финансовой пирамидой.

Вместе с тем сам Мавроди заявил, что после негативных отзывов со стороны власти о финансовой пирамиде «МММ-2011» у нее начался «всплеск» новых украинских вкладчиков.

Кроме того, он подтвердил, что у МММ-2011 нет юридического лица и банковского счета.

«У «МММ» нет юрлица: нет офиса, банковского счета. Люди просто переводят деньги друг другу без всяких условий, гарантий и обещаний. Никаких лицензий для этого не нужно. Вам что нужна лицензия, чтобы дать своему ребенку деньги на мороженое?», - сказал Мавроди.

Мавроди – основатель АО МММ, причинившего материальный ущерб миллионам вкладчиков в середине 1990-х годов (по разным оценкам – 10-15 млн. человек).

В 2003 году был приговорен к 13 месяцам лишения свободы, в апреле 2007 года его приговорили еще к 4,5 годам. Вышел из тюрьмы в мае 2007-го.

Новости по теме:

Создателю финансовой пирамиды в США дали 25 лет тюрмы

Мавроди назвал Тимошенко страшной, а власть - ужасной (ВИДЕО)

«МММ – 2011» отключат Интернет (ВИДЕО)

Антимонопольный комитет начал проверять МММ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...