В центре Донецка задержан вооруженный киллер, ранен офицер милиции

В центре Донецка 25-летний гражданин России, находившийся в международном розыске, открыл огонь по милиционерам, которые его задерживали.

Инцидент произошел еще 21 октября, однако подробности стали известны только сейчас. Подозрительного мужчину, который ходил среди машин на стоянке одного из супермаркетов, заметила одна из посетительниц. Недавно у нее обокрали авто, лицо мужчины показалось ей знакомым, и она обратилась в милицию, пишет Комсомольская правда в Украине.

Уже через 10 минут на место приехали два офицера милиции. Они начали наблюдать за мужчиной, который, заметив слежку, вскочил в троллейбус. Сотрудники милиции начали преследование. Мужчина выскочил на остановке в центре города, но не смог затеряться в толпе.

Опасаясь, что подозреваемый сбежит, оперативники решили задержать его хотя бы для проверки документов. В это время преступник, не доставая пистолет из кармана, дважды выстрелил в милиционеров. Первая пуля пролетела мимо, вторая попала в грудь одному из офицеров. Остальные скрутили бандита.

«Раненый сотрудник уголовного розыска с проникающим огнестрельным ранением доставлен в больницу, где ему оказана необходимая медицинская помощь», – сообщил начальник ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин.

Как выяснилось, задержанный – 25-летний уроженец Кавказа, которого милиция Российской Федерации объявила в международный розыск по обвинению в убийстве. В Донецке он скрывался от правосудия. При задержании у него изъят пистолет Макарова и патроны к нему.

Раненый сотрудник милиции сейчас на лечении. Известно, что он потерял много крови. Медики говорят, что ему очень повезло: выстрелы были произведены в упор, но пуля не повредила жизненно важных органов.

Напомним, в последнее время активно муссируется тема о том, что в Украине скрывается много киллеров из России. Особое внимание к проблеме привлекли события 30 сентября в Одессе, когда от рук преступников погибли два милиционера, а бойня в курортном городе наглядно продемонстрировала неготовность украинской милиции к оперативному захвату вооруженных банд.

фото: donbass.ua

 

Новости по теме:

В Крыму задержаны пособники убитого в Одессе киллера

Генпрокурор заявил, что из-за стрельбы в Одессе отставки Могилева не будет

В Украину едет ФСБ. Искать сообщника взорвавшегося в Запорожье скинхеда

Уничтожение банды киллеров в Одессе (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Теги:  
--
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности