Студенты КПИ подарили Табачнику унитаз

Студенты КПИ подарили министру образования Дмитрию Табачнику унитаз во время пикетирования Министерства образования, пишет «Сегодня».

Несколько тысяч студентов стали участниками акции протеста возле здания Минобразования. Главным требованием митингующих было назначить 1 ноября и.о. ректора университета. Также студенты настаивали, чтобы ректором стал Михаил Згуровский.

К митингующим вышел заместитель министра образования Петр Куликов. Он отметил, что с 1 ноября будет объявлен конкурс на вакантное место, однако пообещать, что ректором будет Згуровский, он не смог, мотивируя тем, что такие вопросы решает университет.

Завтра студенты продолжат пикет.

Напомним, 7 октября активисты ряда общественных организаций и политических партий в Одессе подарили министру образования Украины Дмитрию Табачнику тыкву и посоветовали уехать в Россию. Таким образом, они протестовали против его антиукраинской позиции в области образования.

 Акция прошла под лозунгом: «Ешь, Табачник, тыквенную кашу, не лезь в образование наше».

 В областном управлении образования подарок принимать категорически отказались. Пытались даже не пустить в приёмную сотрудника СМИ, закрыв перед ним двери.

 Одесситы были принципиальны в своём желании передать достойный нынешнего министра подарок. Тыква осталась ожидать своего нынешнего хозяина на столе секретаря руководителя Одесского областного управления образования.

Новости по теме:

У Администрации Президента сьели портрет Табачника (ВИДЕО, ФОТО)

Одесситы передали Табачнику тыкву и посоветовали уехать в Россию

Цветочное покушение на Табачника вызвало еще один скандал

Львовский облсовет выступил против "гендерных" учебников

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Теги:  
Политика
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности