Сегодня Янукович займется министрами Кабмина

Похоже, сегодня в Кабмине будет горячо. Сюда намерен прийти президент Виктор Янукович и подвести вместе с министрами итоги по всем направлениям экономических реформ, пишет «Сегодня».

 «Посмотреть, в каком направлении что сделано, где надо усиление, чтобы до конца года были выполнены все задания», — пояснил глава АП Сергей Левочкин.

Напомним, ходят упорные слухи, что в ходе подведения итогов пятерым министрам не сносить голов. «Президент работает над этим», — уклончиво ответил на вопрос о возможных чистках Левочкин.

По вопросу цены на газ Украина и Россия, судя по всему, близки к договоренностям. «Идут очень-очень сложные переговоры, но я должен сказать, что они находятся на финальной стадии», — сказал Левочкин и заверил, что итог переговоров будет для Украины положительным — мы получим скидку на газ (как ранее заявляли источники в ПР, речь идет о цене 250 долларов). Газовой войны не будет. Это 100%».

Как известно, до конца года Янукович поедет в Москву на неформальный саммит СНГ (20 декабря), побывает в Израиле, Ватикане, Турции и, возможно, в декабре нанесет визит в Брюссель, который ранее сорвался из-за проблем с Юлией Тимошенко.

Левочкин напомнил, что 19 декабря в Киеве должен пройти саммит Украина-ЕС. «До этого времени есть вероятность встречи президента Украины с руководителями Евросоюза. Этот вопрос прорабатывается», — сказал Левочкин. А 21 декабря Янукович подведет итоги года — встретится с общественностью и журналистами.

Как ранее сообщал Главред, на сегодняшнем заседании Кабинета министров Украины глава СБУ Валерий Хорошковский будет назначен вице-премьер-министром Украины.

Предполагается, что Хорошковский совместит должности вице-премьера и министра финансов.

 Кроме того, ожидается, что он возглавит новую структуру на базе таможни и налоговой.

 Напомним, средства массовой информации вторую неделю обсуждают возможность серьезных кадровых изменений в Кабинете Министров Украины. Под угрозой отставки сразу пять министров действующего правительства: Министр образования Дмитрий Табачник, Министр обороны Михаил Ежель, Министр культуры Михаил Кулиняк, Министр здравоохранения Александр Анищенко и Министр финансов Федор Ярошенко, проверка деятельности которого длится уже второй месяц.

Аналитика по теме:

Отставки в Кабмине отложат до худших времен

Бюрократы выиграли войну

Новости по теме:

Янукович собирается уволить пятерых министров - СМИ

Янукович проведет большую чистку во власти

Азаров пока не станет увольнять министра финансов

Теги:  
Политика
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...