Клюев недоволен, что в Украине выпускают мало водки

Первый вице-премьер-министр и министр экономического развития и торговли Андрей Клюев поручил Министерству аграрной политики и продовольствия принять меры по увеличению объемов производства в пищевой, спиртовой и ликероводочной промышленности.

Об этом он заявил на заседании коллегии Министерства экономического развития и торговли, пишут «Українські новини».

 «Почему такая ситуация в пищевой промышленности? (с динамикой объемов производства)... Люди как пили, так и пьют. А объемы производства (в спиртовой и ликероводочной промышленности) снижаются. Почему?», - сказал Клюев.

По его предположению, что сокращение объемов производства в спиртовой и ликероводочной промышленности может быть связано с повышением акцизов в данной отрасли и увеличением доли теневого производства.

Первый вице-премьер также заявил о намерении провести соответствующее совещание с участием представителей Минагрополитики и государственного предприятия «Укрспирт», которое может быть проведено 7-11 ноября.

 «И будем разбираться, кто в тени. Это же и акцизы, и налоги, и производство, и рабочие места. Народ ведь пьет, а производства нет. Потому что тень», - сказал он.

Как сообщалось, в январе-сентябре в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий наблюдался спад по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,2%.

Новости по теме:

Рада увеличила акцизные ставки на бензин, алкоголь и сигареты

Клюев заявил, что цена на российский газ существенно упадет

На выпивку и закуску для чиновников потратят почти 5 миллионов

Янукович запретил продавать «Укрспирт»

В Украине вырастут цены на алкоголь


 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности