Макаревич заявил, что единороссы «трахнули его без предупреждения»(ВИДЕО)

Музыкант Андрей Макаревич на сайте журнала «Сноб» счел необходимым пояснить, что именно произошло на концерте возглавляемой им группы «Машина времени» 3 ноября в Кемерово. Там во время выступления коллектива на сцену вышел человек и сообщил, что концерт проходит при поддержке партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта. Объявление вызвало возмущение зрителей, которые освистали партию власти и стали требовать возврата денег за билеты.

 

Как заверил Макаревич, ни он, ни его коллеги понятия не имели о коварных намерениях сделавшего скандальное объявление молодого человека, а на сцену он проник обманом. По словам музыканта, перед началом концерта к группе обратился представитель администрации губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, обещавший от имени властей наградить коллектив почетными знаками «за выслугу перед искусством и за шахтерскую любовь».

Музыканты к решению вручить им награды отнеслись благосклонно. «Ну, награждайте - не обижать же, только коротко», - пояснил Макаревич. Однако молодой человек перед раздачей обещанных значков неожиданно начал "вещать за «Единую Россию» и «Народный фронт». Как посетовал музыкант, он и его команда «даже «мяу» сказать не успели». «Это называется трахнуть без предупреждения», - обиженно заметил артист.

По его словам, «народ в зале среагировал быстрее - засвистел, поэтому речь свою товарищ скомкал, значки раздал и умотал».

Попросив власти впредь ничем не награждать группу, не вручать почетные знаки, не выходить на сцену и не агитировать на фоне музыкантов, Андрей Макаревич пояснил причину такого призыва: «А то один вякнул - и мы опять в говне».

Тот факт, что «Машину времени» «подставили», в интервью радиостанции Business FM подтвердил и музыкант группы Евгений Маргулис. Как заявил Маргулис, их выступление не было предвыборным – «просто вышел какой-то болван на сцену, вручил нам медали и умчался». На вопрос, почему коллектив сразу же на сцене не отреагировал на слова представителя администрации, музыкант удивился: «А каким образом? «Пошел в ж**у» кричать, что ли? Такая обычная человеческая подстава».

Музыкальный критик Артемий Троицкий раскритиковал позицию членов «Машины времени», не пожелавших обличить обманщика. По его мнению, если Макаревич не согласовывал свое выступление с партией власти, он должен был объявить зрителям, что не имеет отношения к «Единой России». Как уверен Троицкий, лидер коллектива «либо испугался, либо был готов к этому». Из-за того, что музыканты сразу не отмежевались от единороссов, ситуация в итоге получилась «довольно некрасивая» и «в общем-то тухловатая», считает критик. «Скорее всего, или побоялись, или все-таки знали о том, что это произойдет. И то, и другое не очень почетно», - сказал Артемий Троицкий.

В «Единой России» инцидент в Кемерово назвали «досадной случайностью». Об этом Business FM заявил заместитель руководителя думской фракции единороссов Валерий Рязанский. «Наверное, надо к месту проводить такого рода объявления, а не всякий раз. Хотя если поддержка была оказана и если поддержка была оказана в распространении, например, билетов, распространении рекламной продукции по выступлению - почему об этом не сказать?» - считает единоросс.

Новости по теме:

Макаревич написал сатирическую песню о Путине (ВИДЕО)

Песню про дурдом и Путина выдвинули на «Евровидение»

Ролик «Наш дурдом голосует за Путина» взорвал Интернет (ВИДЕО)


 

Теги:  
Курьезы
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...