Штрафы для водителей-мажоров поднимут до 51 тысячи

На будущей пленарной неделе Рада может принять несколько законопроектов, которые существенно усложнят жизнь нарушителям Правил дорожного движения. В первую очередь ужесточат наказание за незаконную установку на авто проблесковых маячков и сигналов-«крякалок». Причем радикально - с 850 гривен сразу до 42500–51000, сообщает KP.UA.

В МОСКВЕ ГАИШНИКИ И PORSCHE CAYENNE УСТРОИЛИ ГОНКИ СО СТРЕЛЬБОЙ (ВИДЕО)

«Закон четко ограничивает круг людей, имеющих право пользоваться спецсигналами, - сказал изданию автор законопроекта Валерий Писаренко. - А если не поможет поднятие штрафа в 50 раз, увеличим еще».

ЛЯШКО НАПАЛ НА МИЛИЦЕЙСКИЙ АВТОМОБИЛЬ (ВИДЕО)

Второе «транспортное» новшество - усиление ответственности за езду подшофе. Сейчас за подобное нарушение украинцам грозит штраф от 2550 до 3400 гривен, лишение водительских прав сроком до трех лет, 40-60 часов общественных работ или 15 суток ареста. Если же законопроект будет принят, «езда под градусом» обойдется в 6800-7650 гривен, прав будут лишать на 4 года, а если «лишенец» будет и после этого пойман за рулем, его смогут посадить на полгода за решетку.

НАРДЕПЫ «ЧЕСТНЫМ ПИОНЕРСКИМ» ОТКРЕСТИЛИСЬ ОТ BENTLEY И АВАРИИ НА КРЕЩАТИКЕ

Еще один законопроект авторства экс-главы МВД Анатолия Могилева повышает ответственность за движение по специальной полосе, отведенной для «маршрутных транспортных средств».

Рада также намеревается ужесточить ответственность за нарушения при пересечении железнодорожных переездов.

фото: facenews.ua

Новости по теме:

На Волыни мажор на «Тойоте» убил 18-летнего парня

Пьяный мажор на BMW отправил 8 человек в больницу в Одессе (ФОТО)

Стали известны подробности гибели футбольной команды под Полтавой (ВИДЕО)

В России студент «расталкивал» машины спецсигналом, МВД возмущено (ВИДЕО)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Теги:  
Общество
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности