Предприниматели готовят новые «Марши пустых кошельков»

Гражданская инициатива «Марш пустых кошельков» проведет в ноябре четыре акции в регионах Украины и столице, сообщил глава Федерации профсоюзов малого и среднего предпринимательства Украины, координатор марша Вячеслав Рой.

«В Киев завозить людей - кошельки пустые, нет возможности, поэтому мы пошли таким путем: сделать несколько Майданов межрегиональных. Хмельницкий - это начало, в конце концов, мы хотим сделать последний Майдан в Донецке», - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

Как сообщил Рой, 15 ноября во вторник в Чернигове автоперевозчики будут требовать возмещения убытков на перевоз льготной категории пассажиров.

«Это мы на базе Чернигова показываем проблемы, которые существуют в каждом регионе. Потому что такие недоплаты происходят в любом регионе Украины», - отметил он.

По его словам, 16 ноября межрегиональный Майдан пройдет в Хмельницком, где на 13.00 запланирован марш, а затем митинг возле здания облгосадминистрации. Организаторы надеются на участие более тысячи человек. Они намерены выйти с теми же требованиями, которые выдвигали ранее во время марша 13 октября в Киеве.

Тогда участники марша требовали снизить остатки единого социального взноса в 2 раза для легализации зарплат, остановить действие Налогового кодекса, разработать проект новой пенсионной реформы и отменить действующую, разработать и принять закон об общественном контроле, а также принять законы, которые обеспечат куплю-продажу земли исключительно по результатам референдума.

17 ноября участники марша планируют прийти к стенам Верховной Рады, чтобы выступить против принятия Трудового кодекса, а 30 ноября пройдет межрегиональный Майдан в Донецке.

Рой подчеркнул, что политики, представители власти могут идти и выступить на митингах. При этом он отметил, что во время проведения акций разрешено будет поднять по одному флагу от каждой общественной организации, но будут запрещены флаги партий.

Как сообщал Главред, ранее предпринимательские объединения из разных регионов Украины уже анонсировали проведение подобных протестов 13 октября в Киеве.

Предприниматели планировали пройти к стенам Верховной Рады, Администрации президента и передать в Кабинет министров шесть требований.

«Мы требуем установить на законодательном уровне, что какие бы то ни было внеплановые проверки должны быть осуществлены только с санкцией прокуратуры или по решению суда», - заявляла профсоюзный лидер Ирина Касьян.

Предприниматели также акцентировали необходимость снижения социального взноса вдвое, изменений в налоговое и пенсионное законодательство и референдума по вопросу продажи земли.

Новости по теме:

Предприниматели проведут марш протеста

БЮТ начнет акции сопротивления во всех регионах

Под Верховной Радой установили виселицу для депутатов (ФОТО)

Предприниматели пригрозили власти общенациональной забастовкой

Теги:  
Политика
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...