Элитные милицейские номера стоят 10 тыс., а Рады - 25 тыс. гривен

«Элитных номеров в Украине нет, а на дороге все равны!» Подобные заявления неоднократно звучали из уст руководителей МВД. Еще экс-министр Юрий Луценко на всю страну заявил: депутаты, судьи, министры больше не будут козырять по дорогам с крутыми табличками на авто, и в течение года номера серий ВР, МІ, КМ, АП должны быть сданы в МРЭО и уничтожены.

Продолжил политику дорожного равенства и следующий руководитель МВД Анатолий Могилев, который заявлял, что крутые серии номеров может получить любой желающий, для этого только нужно заплатить от 10 до 25 тысяч гривен, пишет «Комсомольская правда в Украине».

Бизнес на номерах процветает давно, и МРЭО зарабатывает на нем хорошие деньги, - рассказывает бывший работник столичного МРЭО ГАИ Николай В.

«Схема проста. В МРЭО выделяют номерные знаки. Красивые комбинации и серии откладывают на потом. Клиент, который хочет красивую табличку, выходит на сотрудника ГАИ. Это можно сделать через Интернет или через знакомых. Бывали случаи, когда заказчик хотел определенную серию и комбинацию цифр. Приходилось искать табличку по всей области. Помню, наш сотрудник выходил на владельца авто с просьбой за деньги перерегистрировать его автомобиль, чтобы забрать нужную табличку и перепродать клиенту» - говорит источник.

По словам Николая, при желании можно заказать не только счастливое число, но и оформить престижную серию. Например, чтобы кататься с регистрацией ВР (Верховная Рада), не обязательно быть депутатом. Главное - деньги. 

«То что в МВД уверяют, якобы серию ВР может получить любой желающий, это вранье, - продолжает Николай. - Я никогда не видел старенькую "копейку" на такой регистрации. Эта серия престижная, чтобы получить ее, нужно заплатить около 15 тысяч гривен. Если еще и цифры красивые, сумма может увеличиться вдвое. Правда, киевские номера серии АА…ВР от 0001 до 2000 переданы ДУСе (Государственное управление делами). Номера от 0001ВР до 1000ВР принадлежат исключительно народным избранникам, некоторым министрам и их приближенным. Цифры от 1000ВР до 2000ВР - членам их семей, охранникам, родственникам, депутатам, служанкам, любовницам. Последнее время депутаты и министры начали все чаще оформлять серию ВР донецкой регистрации. Номера АН…ВР начальной серии уже не купишь. Это новая мода среди власть имущих. Популярна среди чиновников и серия МІ. Несмотря на то что такие номера выдавались чиновникам МВД, их можно купить за 10 тыс. грн».

По словам Николая, все, что выше серии 2000ВР, теоретически может получить любой водитель, причем бесплатно. Но это только в теории. На практике такие номера откладываются на потом и продаются за хорошие деньги. Не секрет, если на вашей машине такой номер, инспектора зачастую с вами связываться не захотят. Особенно в регионах. 

Но ВР - не единственная серия, которая может заставить работника ГАИ закрыть глаза на ваши нарушения. Среди мажоров большой популярностью пользуются номера, не имеющие отношения к какой-либо области. 

 Регистрация ІІ...МІ, ІІ...ІІ, OO…ІІ в начале 2000-х годов выдавалась только Департаментом ГАИ своим сотрудникам, высоким чиновникам, СБУ, прокуратуре, продолжает Николай. - Сейчас такие таблички можно приобрести за вознаграждение в 10-15 тысяч. 

А вот что касается киевлян, особым уважением у них пользуются номера серии АА…АА. По словам Николая, просто так такую регистрацию сегодня получить невозможно. Для этого нужны или знакомства в ГАИ, или лишние 5-7 тыс. грн.

фото: kp.ua

Новости по теме:

VIP-авария на Крещатике: в Bentley сидела дочь Василия Джарты (ФОТО)

Штрафы для водителей-мажоров поднимут до 51 тысячи

Пьяный мажор на BMW отправил 8 человек в больницу в Одессе (ФОТО)

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Теги:  
Курьезы
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности