Тимошенко снова отказалась от обследования и помощи личного врача

Экс-премьер Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от обследования специалистами Министерства здравоохранения 19 ноября, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

«19 ноября для проведения дообследования состояния здоровья Тимошенко в Киевское СИЗО прибыла комиссия из специалистов МЗ Украины, Государственной пенитенциарной службы Украины, а также ее личный врач и медицинская сестра. Однако Тимошенко в очередной раз отказалась от прохождения обследования в предложенном составе комиссии», - говорится в сообщении.

 В пенитенциарной службе также напомнили, что с учетом жалоб Юлии Тимошенко на состояние здоровья руководство Киевского СИЗО с 18 августа постоянно пытается обеспечить экс-премьера квалифицированной медицинской помощью, в том числе при участии ее личного врача и медсестры.

СУД НАД ТИМОШЕНКО ЗАВЕРШЕН: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ВЫНЕСЕНИЯ ПРИГОВОРА

«Несмотря на это, она систематически отказывается от проведения предложенных обследований, в том числе лабораторных и инструментальных, что нарушает порядок получения медицинской помощи лицами, взятыми под стражу. В связи с такими отказами Тимошенко неоднократно предупреждалась о ее личной ответственности за состояние здоровья», - подчеркнули в пресс-службе.

Как ранее писал Главред, первый заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов заявил, что состояние здоровья экс-премьера продолжает ухудшаться. В связи с этим соратники экс-премьера намерены пригласить в Украину зарубежных врачей и вмешаться в ситуацию вокруг здоровья экс-премьера и других политзаключенных. В то же время Красный крест отказался комментировать ситуацию с Тимошенко.

Новости по теме:

Красный крест отказался комментировать ситуацию с Тимошенко

Экс-замгенпрокурора США: Тимошенко не оправдали по делу Лазаренко (ВИДЕО)

Тимошенко совсем плохо: БЮТ позвал зарубежных врачей

Минздрав и личный врач Тимошенко зявили о ее удовлетворительном состоянии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Теги:  
Политика
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности