22 ноября в День Свободы на Майдан выйдут чернобыльцы и афганцы

Украинцы отметят годовщину Оранжевой революции 22 ноябя несмотря на запрет суда. Об этом заявил председатель Коалиции участников оранжевой революции Сергей Мельниченко. Соответствующее обращение обнародовано в официальном блоге КУПР.

«Запрет отметить закрепленный Законом праздник будет способствовать выходу на Майдан значительно большего числа людей, считает правозащитник. Если до этого на Майдане ожидались прежде всего ветераны Оранжевой революции, предприниматели и патриотические организации, то теперь придут афганцы, офицеры, чернобыльцы, пенсионеры, учителя ... Все придут», – говорится в зявлении, пишет УНН. 

Участники КУПР обещают подать апелляцию на решение суда, запрещающее проведение митингов на Крещатике 22 ноября, однако обещают собраться даже если она не будет рассмотрена.

«Мы не будем нарушать решение суда и проводить митинг... Мы просто придем на Майдан Незалежности 22 ноября в 18.00 как простые граждане прогуляться на свежем воздухе. Если кто по собственной инициативе возьмет с собой флаг – это не считается правонарушением. Если вдруг поднимет его именно в 18.00 – имеет на это полное право. Если случайно то же самое сделает еще кто рядом – это просто стечение обстоятельств. Бывает...

И мы призываем всех граждан мирно, без нарушения общественного порядка прийти одному в День Свободы на Майдане и отметить его вместе с друзьями. А друзей там будет много», – с такими словами КУПР обращается к украинцам.

Новости по теме:

Годовщину Свободы запретили праздновать с подачи МВД, но обвинили елку (ФОТО)

Праздновать День свободы запретили в судебном порядке

На 22 ноября снова собирают Майдан

Украине обещают новый Майдан



 

Теги:  
Политика
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...