Лазаренко мог шантажировать Тимошенко

В деле экс-премьера Павла Лазаренко Юлия Тимошенко была одновременно «лицом, которое участвовало в сговоре», свидетелем и пострадавшей (Лазаренко мог ее шантажировать), пишет «Сегодня».

Об этом в эфире телеканала «Интер» заявила бывший замгенпрокурора США по округу Северная Калифорния Марта Борш. По ее словам, у американских правоохранителей были доказательства: «Это и выписки из банковских счетов, и сведенья, которые мы считали достаточными для доказательства махинаций банковский переводов, в которых участвовал и господин Лазаренко, и госпожа Тимошенко. Но суд их отклонил».

Нынешний адвокат Тимошенко Сергей Власенко сказал нам, что правоохранители Украины и США во времена Леонида Кучмы сотрудничали очень тесно: «Тимошенко хотели обвинить в сотрудничестве с Лазаренко. Но 7 мая 2004 года отдельным решением судья Дженкинс все обвинения в отношении Тимошенко признал несостоятельными. Оправдательного приговора не было, но его и не могло быть, потому что Тимошенко никто не обвинял — ее пытались обвинить».

Как сообщал Главред, экс-премьер Тимошенко в очередной раз отказалась от обследования специалистами Министерства здравоохранения 19 ноября, сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

«19 ноября для проведения дообследования состояния здоровья Тимошенко в Киевское СИЗО прибыла комиссия из специалистов МЗ Украины, Государственной пенитенциарной службы Украины, а также ее личный врач и медицинская сестра. Однако Тимошенко в очередной раз отказалась от прохождения обследования в предложенном составе комиссии», - говорится в сообщении.

 В пенитенциарной службе также напомнили, что с учетом жалоб Юлии Тимошенко на состояние здоровья руководство Киевского СИЗО с 18 августа постоянно пытается обеспечить экс-премьера квалифицированной медицинской помощью, в том числе при участии ее личного врача и медсестры.

Новости по теме:

Тимошенко была участником сговора с Лазаренко – экс-замгенпрокурор США (ВИДЕО)

Тимошенко снова отказалась от обследования и помощи личного врача

Экс-замгенпрокурора США: Тимошенко не оправдали по делу Лазаренко (ВИДЕО)

Красный крест отказался комментировать ситуацию с Тимошенко

Бютовцы раскрыли причины голосования за повышение проходного барьера в Раду

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Теги:  
Политика
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности