Число митингующих в Каире египтян достигло 30 тысяч

Число демонстрантов, находящихся в настоящее время на площади Тахрир в центре Каира, к вечеру понедельника, 21 ноября, возросло до 30 тысяч. Об этом со ссылкой на интернет-портал «Аль-Ахрам» сообщает РИА Новости

Люди прибывают на площадь поодиночке и организованными группами по несколько десятков, а то и сотен человек. Увеличение численности демонстрантов на Тахрире наблюдатели связывают с намеченной на вторник, 22 ноября, очередной массовой акцией протеста «Спасем отечество!», организаторами которой на этот раз выступили молодежные партии и движения.

38 политических партий и движений Египта призвали к проведению на Тахрире и других каирских площадях миллионной акции «Спасем отечество!» Демонстрация намечена на 16.00 по местному времени (16.00 по Киеву).

ЧИСЛО ПОГИБШИХ НА ПРОТЕСТАХ В КАИРЕ ВОЗРОСЛО ДО 35 ЧЕЛОВЕК (ВИДЕО)

С призывом к участию в демонстрации, в том числе, выступили инициаторы январского народного восстания - молодежные движения 6 Апреля и Союз революционной молодежи.

В числе главных требований предстоящей акции немедленная отставка правительства Исама Шарафа, формирование чрезвычайного кабинета министров с полным объемом полномочий, который будет управлять делами в стране на остаток переходного периода. Демонстранты также будут требовать, чтобы правительству перешли все политические полномочия, которые в настоящее время выполняет правящий Высший совет вооруженных сил Египта, а также определения даты президентских выборов не позднее апреля будущего года.

КРОВАВЫЕ ВЫХОДНЫЕ В ЕГИПТЕ: ОКОЛО 2 ТЫСЯЧ УБИТЫХ И РАНЕНЫХ (ВИДЕО)

Кроме того, организаторы акции потребовали, чтобы МВД Египта было полностью переформировано, и все причастные к нападениям на демонстрантов понесли наказание.

С минувшей субботы, 19 ноября, в центре Каира не утихают ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией. Погибшими, по разным данным, числятся от 24 до 35 человек, пострадали до двух тысяч участников столкновений с обеих сторон. Военные власти и правительство не могут погасить беспорядки.

Новости по теме:

Египтяне потребовали роспуска правительства

В Каире пострадало уже более 900 человек

80 человек ранены во время столкновений в центре Каира

Теги:  
В мире
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...