Партия регионов: празднование годовщины Майдана не соберет много народа

На празднование годовщины Оранжевой революции оппозиция не соберет много народа, поэтому празднование с Майдана можно перенести, так как «хватит какого-то закоулка, где можно отпраздновать тем, кто считает, это за праздник», заявил в эфире 5 канала народный депутат от Партии регионов Олег Надоша, передает «Интерфакс-Украина».

«Оппозиция имеет право праздновать тот праздник, который она считает нужным, в данном случае - это День свободы, День Майдана и все такое. Я думаю, что много людей не соберется на этом празднике, поэтому может хватить и Европейской площади, может, действительно, достаточно какого-то закоулка, где можно это отпраздновать тем, кто считает это за праздник», - заявил регионал.

Надоша также отметил, что новогодняя елка - это сложный инженерный, архитектурный объект, требующий каких-то сложных вещей, поэтому возводить ее начали в середине ноября.

«И в том году, и два-три года назад в двадцатых числах начиналось строительство елки. Почему это происходило? Потому что по католическому календарю 24-го, 25-го, 26-го декабря уже праздник. Наш календарь предусматривает: Новый год - всеобщий праздник, плюс шестое, седьмое января праздник и девятнадцатого, фактически, пока у детей каникулы, эта елка стоит. Елка - это сложный инженерный, архитектурный объект, требующий каких-то сложных вещей, которые должны застраховать от того, что ее снесет ветром, или от того, что ее кто-то завалит. Поэтому, я думаю, это и вызвано тем, что месяц они строят эту елку», - отметил депутат.

Как передавал Главред, киевская власть выступила категорически против празднования Дня Свободы на Майдане Незалежности 22 ноября.

С просьбой ограничить проведение мероприятий в центре Киева к главе КГГА Александру Попову обратились МВД и Управления госохраны.

На совещании по вопросу проведения Дня Свободы, которое состоялось в Главном управлении внутренней политики КГГА, начальник управления Найда и заместители начальника киевской милиции Бойко и Онищенко свою позицию объяснили тем, что на Майдане Независимости в этот день будет устанавливаться елка весом 50 тонн, и работы по ее монтажу могут создавать опасность для жизни граждан.

В тоже время, киевское управление МВД обосновывает свою просьбу высокой вероятностью возникновения противостояния и конфликтных ситуаций между участниками акций, а также конфликтов с нарядами милиции, которые могут привести к резкому обострению политической ситуации.

Новости по теме:

В Украине сегодня отмечают годовщину Оранжевой революции

Годовщину Свободы запретили праздновать с подачи МВД, но обвинили елку (ФОТО)

Ющенко: в седьмую годовщину Оранжевой революции Украина перед тем же выбором

Власть боится нового Майдана - Луценко

Накануне Дня свободы милиция перекрыла Майдан Незалежности

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Теги:  
Политика
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности