На Майдане задержали двух активистов за «ругательства» (ФОТО)

Во вторник, 22 ноября, на Майдане Незалежности задержаны два человека за «ругательства», сообщили в милиции, передает «Украинская правда».

Один из задержанных - 1955 года рождения, житель Днепропетровска.

На обоих составлен административный протокол за мелкое хулиганство. Один уже отпущен.

Напомним, сегодня сотрудники милиции задержали мужчину на Майдане Незалежности в Киеве. Задержание прошло возле здания Главпочтамта.

В КИЕВЕ НА МАЙДАНЕ МИЛИЦИОНЕРЫ ПОДРАЛИСЬ С ЖУРНАЛИСТАМИ

Мужчина общался с милицией, после чего сотрудники правоохранительных органов, не объясняя причину, задержали его и потащили в Шевченковское районное управление Министерства внутренних дел на ул. Прорезной. Милиционеры не объясняли журналистам причину задержания мужчины.

Сам задержанный успел сказать журналистам о том, что предупредил сотрудников правоохранительных органов, что является инвалидом.

У мужчины на одежде повязана желто-синяя ленточка, и во время доставления его в РУВД он несколько раз скандировал «Свободу не спинити!» и «Слава героям!».

ДЕНЬ ЗАБОРОНЕНОЇ СВОБОДИ

Вместе с тем на Майдане присутствуют около 50 человек с оранжевой символикой.Предполагается, что акция протеста начнется ближе к вечеру.

Как известно, сегодня днем около сотни ветеранов оранжевого Майдана собрались на месте, где в 2004 году развернулись главные события тех дней.Народные депутаты Андрей Парубий и Олесь Доний попытались установить символическую палатку в честь 7-й годовщины начала массовых акций протеста в 2004 году. Но бойцы спецподразделения «Беркут» не дали им этого сделать.

фото: nbnews.com.ua

Новости по теме:

День Свободы: герои революции в СИЗО и в Раде, на Майдане - драки «Беркута» с ветеранами

«Беркут» не дает нардепам установить палатку на Майдане (ВИДЕО)

В Днепропетровске украинцы остались без Дня свободы (ФОТО)

День свободы – не праздник для Украины

На Майдане начались аресты

Теги:  
Политика
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...