Запрет митинга чернобыльцев суд замаскировал под теракт

Донецкий окружной админсуд запретил акции протеста чернобыльцев в связи с угрозой теракта.

Об этом говорится в сообщении на сайте Донецкого горсовета, передает «Украинская правда».

В горсовете напомнили, что 22 ноября от правоохранительных органов поступила информация об угрозе проведения на территории Донецка террористического акта.

«По мнению правоохранительных органов, палаточный лагерь несет угрозу людям, которые там находятся, а также другим жителям города. По факту террористической угрозы возбуждено уголовное дело», - сказано в сообщении.

В связи с этим Донецкий городской совет «был вынужден обратиться в Донецкий окружной админсуд с просьбой определиться с мерами, которые могли бы защитить жителей Донецка в связи с угрозой теракта».

При этом власти Донецка призвали «с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и способствовать поддержанию мира и порядка» в городе.

Напомним, Донецкий областной окружной административный суд сегодня ночью принял решение о запрете акции протеста инвалидов-чернобыльцев, которые 10-е сутки голодают под стенами пенсионного фонда Украины в Донецкой области.

В решении суда говорится «Запретить Донецкой областной организации Всеукраинской общественной организации инвалидов-чернобыльцев «Чорнобиль-Єдність», донецкой городской организации Всеукраинской общественной организации инвалидов-чернобыльцев «Союз Чернобыль Украина» и организованным ими группам лиц проведение акций протеста, пикетирования и других массовых мероприятий в г.Донецке по адресу: Университетская, 91 (сквер главного управления пенсионного фонда Украины в Донецкой области)».

фото: ostro.org

Новости по теме:

Донецким чернобыльцам запретили протесты, они угрожают самосожжением

Донецкий суд запретил голодовку чернобыльцев

Донецкие чернобыльцы готовы пойти на самосожжение

Мэр Донецка подал в суд на голодающих чернобыльцев

Теги:  
Политика
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...