Хитрые госзакупки: кто и как осваивает миллиарды из бюджета?

Новый закон о госзакупках ликвидирует старые схемы коррупции и создает новые.

История о том, как харьковские власти покупали лавочки для новой станции метро, уже давно стала анекдотом в стенах Кабмина. Десять лавочек обошлись коммунальному предприятию «Харьковский метрополитен» в 630 тыс. грн, то есть, каждая стоила почти восемь тысяч долларов. К слову, столько стоит очень хороший итальянский дизайнерский диван и примерно за такую сумму можно купить небольшое малолитражное авто в базовой комплектации.

Такую дороговизну лавочек городские власти оправдывали заботой о харьковчанах, мол, лавочки будут настоящим произведением искусства… Правда, резюме обещанным шедеврам, немного портила фирма-изготовитель этих самых лавочек. Выяснилось, что некое частное предприятие «Р-1», которое и выиграло тендер на поставку лавочек метрополитену, к произведениям искусства имело отношение небольшое – оно специализировалось на производстве пластиковых канализационных люков…Окончательно развеялась интрига после того как лавочки  установили в метро – это оказались стандартные, оббитые деревом, не очень удобные сиденья.

Историй, подобных этой, в Украине множество. Победа той или иной компании в государственном тендере часто вызывает скандалы и различные слухи на рынке. А закупленный за государственные средства товар (услуга) часто оказывалась либо слишком дорогим, либо попросту некачественным.  

Сквозь дыры

На первый взгляд, такие результаты кажутся довольно странными, ведь народные избранники и высокопоставленные чиновники ежегодно пытаются улучшить тендерное законодательство. Только за последние пять лет данная сфера претерпела множество преобразований: сначала ликвидировали Тендерную палату, потом начали готовить изменения к закону о госзакупках (это было еще при правительстве Юлии Тимошенко), позже, после смены власти, этот вопрос перешел в руки президента Виктора Януковича, который, кстати, дважды ветировал текст этого законопроекта и возвращал его на доработку. Последний раз это произошло в июне нынешнего года. Глава государства наложил вето на документ, не согласованный со Всемирным банком и переписанный депутатами профильного экономического комитета Верховной Рады между первым и вторым чтениями.

Подписал документ гарант лишь незадолго до летних каникул в Верховной Раде. Видимо, депутаты рассчитывали на спешку, которая обычно сопровождает все мероприятия, проводимые перед каникулами. И не просчитались. Никто не обратил внимания на то, что в обновленном документе, который подали на подпись президенту, была изменена трактовка нормы о госпредприятиях.  В частности, там говорится, что государственные и коммунальные предприятия и предприятия с госдолей более 50% могут проводить закупки без тендеров  лишь за собственные  средства. Однако есть нюанс: это касается лишь тех предприятий, которые не пользуются налоговыми льготами, не имеют долгов перед бюджетом и вообще не пользуются прямой или опосредованной бюджетной помощью. Такое положение закона, считают юристы, - хорошая лазейка для коррупции, поскольку можно будет влиять на решение органа, контролирующего финансовое состояние госпредприятий. Иными словами, коррупция может возникнуть на уровне заказчика и проверяющего.

Также в новом законе изменена схема применения процедуры закупки у одного участника. В частности, согласно документу, закупка у одного участника не должна получать подтверждения профильного министерства, а закупки государственных предприятий будут регулироваться не законом, а будущими решениями Кабинета министров.

Свои люди

Участники рынка убеждены, что такие «дыры» в законе оставлены не случайно. Государственные заказы  - слишком лакомый кусок, чтобы отдать его посторонним.

По итогам прошлого года общий объем госзакупок составил более 200 млрд грн. Причем за это время госорганы и госпредприятия потратили на закупку товаров и услуг на 36,5% больше, чем в предшествующем году. Такие суммы и перспектива всегда привлекали бизнесменов, это знали чиновники и умело использовали ситуацию в свою пользу.  Так, например, во времена премьерства Юлии Тимошенко, стоимость победы в тендере составляла ровно треть от общей сметной стоимости проекта. С приходом Виктора Януковича на пост президента вопросы «откатов» отошли на второй план. Главную роль играет «землячество» - чиновники предпочитают работать с компаниями, у которых донецкие корни.

Так, член  Партии регионов и известный бизнесмен Ринат Ахметов лидирует по объемам заключенных в прошлом году контрактов с государством: дочерние структуры корпорации «ДТЭК» (входит в бизнес-империю данного бизнесмена) получили миллиардные заказы на поставки угля для «Днепрэнерго». Не менее солидные контракты с госпредприятиями достались «Луганской угольной компании» Ивана Авраменко, бизнес-партнера влиятельного народного депутата Юрия Иванющенко, контролирующего компанию «УГК-2000». Наращивает объемы поставок государству и близкий друг главы государства Эдуард Прутник.

Практически без боя достались ФПГ»Альтком», которую связывают с именем вице-премьера Бориса Колесникова,  строительство практически всех объектов к Евро2012 — львовского стадиона, взлетно-посадочных полос донецкого и львовского аэропортов, ключевых автомобильных трасс. Сейчас общий портфель «чемпионских» заказов, доверенных государством компании «Альтком», превышает один миллиард долларов.

Загрузка...