У Тимошенко подозревают грыжу, но допросам это не помешает

Вчера, 23 ноября, у Юлии Тимошенко был очень насыщенный день. Ее наконец-то свозили на анализы. Причем, как уверяют адвокаты, тайно: без ведома защиты и родных.

По словам Сергея Власенко, ее разбудили в пять утра и «под покровом ночи вывезли в неизвестную больницу». Однако, Госпенитенциарная служба настаивает, что и время, и место обследования с Тимошенко согласовали, пишет «Сегодня».

В больнице узнице №1 сделали МРТ (магнитно-резонансную томографию), рентген и сонографию (УЗИ). Уже в 10.00 Тимошенко вернули обратно в камеру, а результаты передали в медчасть СИЗО для назначения лечения. «У Тимошенко не обнаружено патологических изменений, которые угрожают ее жизни.

ТИМОШЕНКО ТАЙНО ОБСЛЕДОВАЛИ В КИЕВСКОЙ КЛИНИКЕ (ФОТО)

Состояние ее здоровья позволяет проведение следственных действий», — еще до полудня отчиталась Госпенитенциарная служба. «Состояние здоровья Тимошенко такое, что даже следователи были вынуждены отменить в экстренном порядке следственные действия» (в налоговой правда, опровергают, что они в последние дни пытались допросить экс-премьера — ред.), — парировал Власенко. Сами налоговики, впрочем, уверяют, что уже несколько дней, как не проведывали Юлю.

Напомним, ранее врачи выдвигали предположения, что у Юли может быть межпозвоночная грыжа, недостаток витаминов в крови и даже онкология. Хотя, если верить вчерашним исследованиям, все не так страшно.

В свою очередь, бютовцы результатам обследования не доверяют, хотя в глаза их еще не видели. Дескать, по Луценко тоже было с десяток заявлений, что у него отличное состояние здоровья», — заявил Власенко возле СИЗО. На ключевой вопрос, чем же больна Тимошенко, он также не ответил.

КАРПАЧЕВА ПРИЗВАЛА АЗАРОВА ПРЕКРАТИТЬ ИГРЫ СО ЗДОРОВЬЕМ ТИМОШЕНКО

 «На сегодняшний день объявлять диагноз Тимошенко, какой бы он ни был, без ее разрешения никто не имеет права. Я спрошу у нее разрешения», — пообещал Власенко.

Он напомнил, что помимо проблем с позвоночником у Юли еще и подкожные синяки. И исходя из этой симптоматики, надо было сделать анализ крови. Но его не сделали. «Кровь она сдавать отказалась. Обследование было единоразовым», — сказал помощник главы Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко.

Где именно обследовали Юлию Тимошенко, и Минздрав и СИЗО, и ее защитники скрывают. «Вообще есть три учреждения, где ее могли бы обследовать. Больница на Шевченко, там, кстати, работает бютовец профессор Передерий, Больница скорой помощи и Институт нейрохирургии, где работает экс-министр Полищук», — рассказал нам один из главврачей.

 Впрочем, сам Вячеслав Передерий сказал нам, что к нему на бульвар Шевченко Юлю не привозили. Еще одна версия — Диагностический центр на ул. Кондратюка. Там вчера утром видели автозак. «Там очень мощная диагностическая аппаратура. А у нее, похоже, грыжа Шморля (дегенеративное поражение межпозвоночных дисков, предвестник появления межпозвонковой грыжи. — ред.)», — предположил один из врачей. «Скорее всего, диагноз Тимошенко не будет разглашаться, — сказал нам Власенко.

«Юлию Владимировну привозили в медучреждение, которое ей не знакомо. Она сказала, что оно было где-то недалеко от СИЗО, потому как ее недолго везли. Из неофициальных источников мне стало известно, что это якобы областная клиническая больница. Состояние здоровья Тимошенко ухудшается. А ей навязывают врачей, которых она не понимает». По другой информации, Тимошенко была обследована в городском консультативно-диагностическом центре или в больнице №8.

Новости по теме:

Тимошенко назначили курс лечения

Тимошенко тайно обследовали в киевской клинике (ФОТО)

Тюремщики заявили, что согласовали с Тимошенко ее обследование

У Тимошенко не нашли смертельных болезней (ФОТО)

30 диагнозов Юлии Тимошенко – от рака до пиара






 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Теги:  
Политика
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности