Чернобыльцы на коленях молят пустить их на сессию облсовета (ФОТО, ВИДЕО)

Голодающие чернобыльцы Владимир Гончаров и Владимир Деркач встали на колени в холле Донецкого облсовета перед охраной учреждения.

Таким образом чернобыльцы просят пропустить их на сессию, передает корреспондент «Донецк. Комментарии».

Охранники попросили их подняться с колен, однако в зал так и не пустили. Чернобыльцы заявили, что не уйдут, пока к ним не выйдет глава облсовета Федорук и лично не скажет, что они не имеют права зайти.

По словам главы Донецкой областной организации ВОО инвалидов Чернобыльской катастрофы "Чорнобиль-Єдність" Владимира Гончарова, губернатор и глава облсовета обещали чернобыльцам встретиться с ними и пропустить их на сессию. Но сегодня их остановили в холле облсовета, а депутат от Партии регионов Александр Бобков и заявил, что они не имеют права присутствовать на сессии.

«Бобков стоял рядом с Федоруком (главой облсовета – ред.), когда они к нам приезжали, и обещал. А теперь он не помнит и не хочет помнить свои обещания. Они нам говорят перед общественностью, что выполнили наши требования. Но они только выделили помощь инвалидам первой группы, онкобольным детям. Это всего 11 человек. Но главное наше требование – выступить на сессии и выработать общее обращение к Президенту и премьер-министру – они не выполнили», - подчеркнул Гончаров.

ГОЛОДАЮЩИЕ В ДОНЕЦКЕ ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОВ «БЫДЛОМ»

Вместе с голодающими на сессию пытается попасть лидер Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко и нардеп, лидер Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ ПОПРОСИЛИ ЛЯШКО АКТИВНЕЕ ИХ ЗАЩИЩАТЬ, А НЕ ГОЛОДАТЬ

 Как утверждает  чернобылец, лишь Волынца одного пропускают на сессию, но сегодня на коллегию облсовета не пустили даже его.

ПОЛТАВСКИЕ ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ ГОЛОДАЮЩИМ ДОНЕЦКИМ

В данный момент голодающие и народный депутат находятся в холле облсовета и пытаются убедить охрану пропустить их.

Гончаров также пообещал, что палаточный городок переедет от здания пенсионного фонда к зданию ОГА, если власть и дальше будет их игнорировать.

Видео, фото:  блогера Oleksiy Matsuka, ostro.org

Новости по теме:

Донецким чернобыльцам запретили протесты, они угрожают самосожжением (ВИДЕО)

В Донецке чернобыльцы продолжают голодать, несмотря на сильный мороз

Кабмин пообещал чернобыльцам повысить не только пенсии, но и доплаты

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Теги:  
Политика
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности