Судисполнители, пришедшие сносить палатки, сбежали от чернобыльцев

Сегодня в Донецке сотрудники Государственной исполнительной службы не смогли свернуть палаточный городок протестующих чернобыльцев во исполнение решения Донецкого окружного административного суда о запрете акций в городе.

Об этом заявил  член инициативной группы голодающих чернобыльцев Владимир Сумаруков, сообщает УНИАН.

При этом он подчеркнул, что судебные исполнители вынуждены были сбежать из палаточного городка «благодаря тому, что к нам подтянулась пресса». Что будут делать представители судебных властей дальше пока неизвестно. 

ДОНЕЦКИМ ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ ЗАПРЕТИЛИ ПРОТЕСТЫ, ОНИ УГРОЖАЮТ САМОСОЖЖЕНИЕМ (ВИДЕО)

По словам Сумарукова, около шести представителей Госдарственной исполнительной службы зачитали исполнительный лист. «Они зачитали нам исполнительный лист, но мы сказали, что не имеем права его принять без решения суда, которого у нас нет», – сказал он.

ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ ТРЕБУЮТ СУДИТЬ ГЛАВУ «СОЮЗА ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ»

Как ранее писал Главред, исполнительный лист был адресован не кому-то конкретно по фамилии, а общественной организации «Чорнобиль-Єдність», которая имеет свой юридический адрес. «Мы сказали госисполнителям, что пусть они и решение суда, и исполнительный лист высылают на этот юридический адрес, а мы при получении будем решать, что делать дальше», – отметил Сумаруков.

фото: ostro.org

Новости по теме:

К голодающим донецким чернобыльцам пришли сносить палатки

Голодающие в Донецке чернобыльцы назвали депутатов «быдлом»

В Донецке чернобыльцы продолжают голодать, несмотря на сильный мороз

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Теги:  
--
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности