Регионалы назвали «провокаторами» голодающих донецких чернобыльцев

В Донецкой областной организации Партии регионов голодающих чернобыльцев обвинили в провокации и попытке дестабилизации и срыва работы сессии облсовета, сообщают " Комментарии".

Об этом говорится в распространенном сегодня в Донецке сообщении пресс-службы облорганизации ПР со ссылкой на заместителя председателя ДОО ПР, председателя фракции ПР в областном совете Александра Бобкова.

В сообщении указывается, что «лица, пытавшиеся 24 ноября прорваться на сессию Донецкого облсовета от имени участников акции протеста - чернобыльцев, преследовали цель дестабилизации и срыва работы высшего представительского органа области».

ДОНЕЦКИМ ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ ЗАПРЕТИЛИ ПРОТЕСТЫ, ОНИ УГРОЖАЮТ САМОСОЖЖЕНИЕМ (ВИДЕО)

«Напоминаю, что еще до сессии руководством облсовета и обладминистрации была создана рабочая комиссия, встретившаяся с инициаторами акции протеста. Комиссия полностью выполнила все требования митингующих», - сказал Бобков.

По его словам, депутаты от ПР «обратились в Кабинет министров и Верховную Раду по существующей проблеме, и, как результат, правительство в лице Николая Азарова приняло решение об увеличении пенсий ликвидаторам-чернобыльцам до 4 тыс. грн.».

ГОЛОДАЮЩИЕ В ДОНЕЦКЕ ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОВ «БЫДЛОМ»

«Со своей стороны облсовет также принял решение выделить материальную помощь из областного бюджета в размере 260 тыс. грн. инвалидам-ликвидаторам, а также отдельным участникам боевых действий в Афганистане и членам их семей», - отметил Бобков.

Он констатировал, что, несмотря на это, сегодня перед сессией облсовета «отдельными участниками акции протеста была предпринята попытка проникнуть туда с целью провокации».

ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ НА КОЛЕНЯХ МОЛЯТ ПУСТИТЬ ИХ НА СЕССИЮ ОБЛСОВЕТА (ФОТО, ВИДЕО)

Бобков добавил, что с протестующими чернобыльцами пришел народный депутат Михаил Волынец, «которому было предложено прийти на сессию и выступить, но он на сессию не явился».

«К чести нашего депутатского корпуса нам удалось спокойно провести сессию и принять решения по актуальным вопросам ЖКХ и улучшения работы социальных объектов Донецкой области», - заключил Бобков.

Новости по теме:

Губернатор - чернобыльцам: «Передо мной на коленях стоять не надо»

К голодающим донецким чернобыльцам пришли сносить палатки

Донецким чернобыльцам запретили протесты, они угрожают самосожжением

Полтавские чернобыльцы спешат на помощь голодающим донецким

Луганские чернобыльцы едут на помощь к донецким



 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Теги:  
Политика
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности