Милиция открестилась от убийства чернобыльца

Милиция заявила, что не виновна в смерти донецкого чернобыльца, погибшего в «скорой» после демонтажа палаток голодающих активистов. Об этом заявил начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД в Донецкой области Игорь Демин, сообщает Ukranews.

По его словам, в воскресенье, 27 ноября, вечером в палаточный городок чернобыльцев прибыли сотрудники МЧС, чтобы на основании решения исполнительной службы забрать палатку, принадлежащую министерству.

«Сотрудники МЧС на основании решения исполнительной службы приехали и демонтировали ее. Забрали свою палатку», - сообщил Демин. При этом, как он отмечает, милиция, находившаяся рядом, пыталась поддерживать общественный порядок, и когда одному из участников акции стало плохо, организовала живой коридор для прибывшей скорой помощи.

НАЗВАНА ПРИЧИНА СМЕРТИ ИНВАЛИДА, ГОЛОДАВШЕГО В ДОНЕЦКЕ

«Как рассказывают очевидцы, его якобы там чуть ли не затоптали правоохранители. Это чушь вообще, бред. Когда вызвали скорую помощь этому мужчине... его погрузили в карету скорой помощи, а сами митингующие препятствовали выезду этой скорой помощи. И нам пришлось обеспечивать живой коридор, чтобы выпустит скорую помощь. Но, к сожалению, сами знаете финал - он скончался в скорой помощи. Сердце... Из-за того что мы помогали выехать скорой помощи, мы еще и виноваты остались», - заявил Демин.

По его словам, вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться после полного анализа событий.

Председатель донецкой областной общественной организации инвалидов Чернобыльской катастрофы «Чорнобиль-Єдність» Николай Гончаров подтвердил Українським Новинам, что погибший - 70-летний шахтер-инвалид, участник голодовки чернобыльцев Геннадий Коноплев.

По словам Гончарова, палатку демонтировали около 30 сотрудников МЧС, МВД и людей в штатском.

«Они зашли в палатку, начали ломать трубы, заливать печи, угарный газ пошел в палатку, люди начали задыхаться, снаружи начали валить палатку на людей, топтаться по людям. Весь этот бандитизм устроил господин Седнев (начальник донецкого городского управления милиции Юрий Седнев). И присутствовал здесь замначальника УВД области Романов. Они все это видели. Я сказал Седневу: «Юра, что ты наделал?! Вы убили человека!» - отметил Гончаров.

Новости по теме:

Погибший в Донецке шахтер был членом «Батькивщины»

Палатку у донецких чернобыльцев забрали МЧСники – милиция

В Донецке «какие-то бандиты» сносят городок голодающих чернобыльцев

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Теги:  
Политика
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности