Против силовиков, затоптавших шахтера в Донецке, потребовали возбудить дело

«Коалиция участников оранжевой революции» требует возбудить дело против работников милиции и МЧС, из-за которых в Донецке в палаточном городке погиб инвалид, сообщает  «Украинская правда».

«Работники милиции и МЧС палатку протестующих затоптали вместе с человеком. В результате нападения Коноплёв Геннадий Иванович погиб», - говорится в сообщении пресс-службы общественной организации.

НАЗВАНА ПРИЧИНА СМЕРТИ ИНВАЛИДА, ГОЛОДАВШЕГО В ДОНЕЦКЕ

«Эти штурмовики пробежали по телам людей и затоптали шахтера, который был главой ветеранской организации участников и детей войны в городе Родинское», - сообщили участники мирного собрания под Пенсионным фондом Донецкой области.

По их данным, «операцией руководили заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Роман Романов и начальник ГУ МВД в г. Донецке Юрий Седнев».

«Требуем создания комиссии Верховной Рады по расследованию действий работников МВД и МЧС, которые привели к гибели человека, и возбуждения уголовного дела по факту умышленного убийства гражданина Украины Коноплёва Геннадия Ивановича», - требует КУПР.

«Согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса Украины, публичное сообщение о совершении преступления в средствах массовой информации является основанием для возбуждения уголовного дела», - подчеркивает организация.

фото: maydan2011.wordpress.com

Новости по теме:

Милиция открестилась от убийства чернобыльца

Погибший в Донецке шахтер был членом «Батькивщины»

Палатку у донецких чернобыльцев забрали МЧСники – милиция

В Донецке «какие-то бандиты» сносят городок голодающих чернобыльцев

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Теги:  
Происшествия
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности