Донецкие чернобыльцы о погибшем: его просто затоптали (ВИДЕО)

Участники протестной акции у стен донецкого пенсионного фонда продолжают вспоминать детали вчерашней трагедии, когда при разгроме их палаточного городка погиб шахтер-инвалид из Донецкой области Геннадий Иванович Коноплев.

http://glavred.info/archive/2011/11/27/220705-18.html

В частности, руководитель областной общественной организации «Чорнобиль-Єдність» Николай Гончаров сегодня заявил, что сотрудники милиции и люди в штатском, ворвавшиеся на территорию палаточного городка, просто снаружи повалили палатку на людей,  находившихся внутри, и стали топтаться по ним.

Активист сообщил, что сначала в палатку ворвались люди в гражданском крупного телосложения и стали водой заливать печи, после чего присутствующие начали задыхаться. После этого на них повалили палатку.

Как ранее писал Главред, Геннадий Иванович Коноплев умер от ран, полученных во время разгрома палаточного городка протестующих чернобыльцев. Об этом 27 ноября сообщила Конфедерация свободных профсоюзов Украины.  «По дороге в больницу горняк-инвалид умер от полученных ран, не приходя в сознание», – сказано в сообщении организации.

Геннадию Ивановичу было 65 лет, он родом из Красноармейска Донецкой области. Участники протестной акции требуют от прокуратуры признать  смерть участника голодовки убийством и возбудить по этому факту уголовное дело. 

Новости по теме:

У затоптанного в Донецке чернобыльца была ишемия

Янукович поручил Пшонке изучить обстоятельства смерти чернобыльца

В Донецке чернобыльцы продолжили голодовку, несмотря на смерть товарища

Теги:  
--
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...