У затоптанного в Донецке чернобыльца была ишемия

70-летний Геннадий Коноплев, скончавшийся в Донецке во время демонтажа палатки голодающих чернобыльцев, был болен ишемической болезнью сердца. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на пресс-службу МЧС Украины.

Согласно сообщению, в воскресенье, 27 ноября, в 18.30 к зданию Управления Пенсионного фонда в Донецкой области прибыли сотрудники МЧС, чтобы демонтировать палатку, согласно постановлению исполнительной службы. Палатка была демонтирована на протяжении 12 минут и отвезена к месту постоянной дислокации. Сотрудники милиции обеспечивали правопорядок.

РАЗГРОМ ПАЛАТОЧНОГО ГОРОДКА И СМЕРТЬ В ДОНЕЦКЕ: КАК ЭТО БЫЛО (ВИДЕО, ФОТО)

В 19.10 к врачам обратились пикетчики с просьбой оказать медицинскую помощь одному из участников акции. В автомобиле скорой помощи, который дежурил возле управления Пенсионного фонда, 70-летнему мужчине начали оказывать помощь.

В это время пикетирующие окружили автомобиль скорой помощи и не давали ему выехать с места, где проводился пикет. Работникам милиции пришлось организовать так называемый «живой коридор», чтобы обеспечить транспортировку человека. К сожалению, в машине скорой помощи человек скончался.

«70-летний житель Родинского Геннадий Иванович Коноплев 26 ноября обращался в 12.30 за помощью к медикам, которые дежурили возле управления Пенсионного фонда, по поводу боли в груди, о чем была сделана соответствующая запись в журнале. Мужчине поставили диагноз «ишемическая болезнь сердца с признаками стенокардии» и предложили госпитализацию. От госпитализации пожилой человек отказался», - говорится в сообщении.

Новости по теме:

В Донецке чернобыльцы продолжили голодовку, несмотря на смерть товарища

Против силовиков, затоптавших шахтера в Донецке, потребовали возбудить дело

Милиция открестилась от убийства чернобыльца

Палатку у донецких чернобыльцев забрали МЧСники – милиция

В Донецке «какие-то бандиты» сносят городок голодающих чернобыльцев

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Теги:  
Здоровье
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности