В Донецке обманутые вкладчики пошли на штурм обладминистрации (ФОТО)

В понедельник, 28 ноября, около 70 обманутых вкладчиков пытались ворваться в здание Донецкой облгосадминистрации, передает «Остров».  

 Разъяренные люди раскачивали двери в Донецкую облгосадминистрацию. С внутренней стороны сотрудники милиции пытались сдержать натиск протестующих.

Протестующие скандировали «Банду геть!».

Напомним, в октябре резко сократился отток гривневых вкладов населения из банковской системы. Если в сентябре физические лица забрали 2,82 миллиарда гривен, то в прошлом месяце — всего 420 миллионов гривен, сообщали в Нацбанке. Приток средств на валютные счета граждан не останавливался — в октябре поступило 2,6 миллиарда гривен. В результате портфель депозитов вырос на 2,2 миллиарда гривен — до 302,9 миллиарда гривен.

 По словам председателя правления ОТП Банка Дмитрия Зинкова, снижение оттока депозитов является следствием увеличения ставок по ним в среднем на 1-2 процентных пункта. «Повышение ставок в октябре стало чуть ли не самым скоростным и значительным за последние несколько лет. Уникальная возможность разместить вклады под 18-20% годовых не оставила равнодушными украинских вкладчиков».

фото: 62.ua

Новости по теме:

Банки заманивают вкладчиков высокими процентами на депозиты

СМИ: Украинцы массово отказываются от банковских депозитов

Из-за Нацбанка массово закрываются обменники

Губернатор Донетчины решил проследить за МММ

В столице пройдет акция протеста обманутых инвесторов

Теги:  
Политика
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...