В Донецке чернобыльцы сожгли куртку Януковича (ФОТО)

В понедельник, 28 ноября, в Донецке около 300 чернобыльцев собрались возле здания Пенсионного фонда. В разведенном костре они демонстративно сожгли  агитационную куртку с надписью «Янукович - наш президент!», сообщает городской сайт 62.ua.

Издание напомнило, что власть продолжает оказывать давление на голодающих в Донецке чернобыльцев, несмотря на гибель  27 ноября 70-летнего Геннадия Коноплева.  В понедельник, 28 ноября, утром коммунальные службы попытались забрать биотуалеты, поставленные возле палаток разбитых напротив здания Пенсионного фонда.

Когда участники акции отказались отдавать туалеты, сотрудники коммунальных служб со словами «мы люди подневольные» покинули протестующих. А на раскладушке, где еще в воскресенье лежал погибший Коноплев установлены поминальные свечи и траурные венки.

Ранее «Главред» сообщал, что Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования родным и близким чернобыльца Геннадия Коноплева, голодавшего в Донецке, в связи с его смертью. Глава государства дал поручение Генеральной прокуратуре всесторонне изучить обстоятельства этой трагедии.

фото: 62.ua

Новости по теме:

У затоптанного в Донецке чернобыльца была ишемия

Янукович поручил Пшонке изучить обстоятельства смерти чернобыльца

В Донецке чернобыльцы продолжили голодовку, несмотря на смерть товарища

Против силовиков, затоптавших шахтера в Донецке, потребовали возбудить дело

Милиция открестилась от убийства чернобыльца

Палатку у донецких чернобыльцев забрали МЧСники – милиция

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Теги:  
Политика
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности