«Обвинение с того света»: донецкий шахтер назвал виновников своей смерти. ФОТО

Умерший при демонтаже палатки протестующих в Донецке чернобыльцев, шахтер-инвалид Геннадий Коноплев  возлагал ответственность за последствия своей голодовки на руководство страны.

ДОНЕЦКИЕ ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ О ПОГИБШЕМ: ЕГО ПРОСТО ЗАТОПТАЛИ (ВИДЕО)

Об этом говорит соответствующее заявление, которое Коноплев написал в день начала голодовки, 23 октября, сообщает ОстроВ.

«Ответственность за последствия возлагаю на Президента Украины, премьер-министра Украины, спикера Верховной Рады, начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, начальника управления Пенсионного фонда, где я стою на учете», – написано в заявлении.

РАЗГРОМ ПАЛАТОЧНОГО ГОРОДКА И СМЕРТЬ В ДОНЕЦКЕ: КАК ЭТО БЫЛО (ВИДЕО, ФОТО)

Напомним, как писал Главред, в воскресенье, 27 ноября, в Донецке сотрудники МЧС демонтировали основную палатку голодающих чернобыльцев. Демонтаж происходил в тот момент, когда в палатке были люди. Одному из участников акции протеста-голодовки Геннадию Коноплеву стало плохо, его поместили в машину скорой помощи. Позднее стало известно, что он умер.

По данным пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, Коноплев в субботу обращался за помощью к медикам.

«Мужчине был поставлен диагноз «ишемическая болезнь сердца с признаками стенокардии» и предложена госпитализация. От госпитализации пожилой человек отказался», – говорится в сообщении пресс-службы.

Новости по теме:

Донецкий губернатор обвинил в смерти чернобыльца организаторов акции

ПР: чернобыльцы денег не получат

В Донецке чернобыльцы сожгли куртку Януковича (ФОТО)

В Донецке обманутые вкладчики пошли на штурм обладминистрации (ФОТО)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Теги:  
--
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности