Янукович пообещал вдвое увеличить выплаты чернобыльцам

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что он поражен смертью 70-летнего шахтера-инвалида, который принимал участие в акции протеста чернобыльцев в Донецке.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с Президентом Польши с Брониславом Коморовским, передает УНИАН.

«События в Донецке, когда умер человек, это меня очень поразило, и я сочувствую семье погибшего, что это так произошло, к сожалению», - сказал президент.

Говоря в целом об акциях протеста граждан в Донецке, глава государства заметил, что сейчас правительство рассматривает вопрос о повышении социальных стандартов для чернобыльцев в госбюджете на 2012 год.

По его словам, планируется, что со следующего года социальные выплаты для инвалидов-чернобыльцев повысятся, по сравнению с нынешними, вдвое.

Янукович подчеркнул, что его позиция заключается в том, чтобы в бюджете на 2012 год были предусмотрены средства на повышение выплат для чернобыльцев и воинов-афганцев на 25%.

«Такие возможности есть, и я надеюсь, что правительство и парламент примут это решение. Это моя позиция», - сказал президент.

Напомним, как сообщал Главред, вечером 27 ноября , во время демонтажа лагеря голодающих чернобыльцев неизвестными лицами, умер один из участников акции, шахтер-инвалид Геннадий Коноплев. Он присоединился к голодовке 23 ноября. 

фото: president.gov.ua

Аналитика по теме:

Смерть шахтера-инвалида в Донецке: конец протестов или революция?

Разгром палаточного городка и смерть в Донецке: как это было (ВИДЕО, ФОТО)

Новости по теме:

На Банковой готовят увольнение Азарова - СМИ

Обнародованы результаты вскрытия умершего в Донецке шахтера-инвалида

МЧС обвиняет донецкую власть в фальсификации информации о сносе палаток

Умерший в Донецке шахтер перед смертью: нас всех хотят убить

«Обвинение с того света»: донецкий шахтер назвал виновников своей смерти (ФОТО)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности