Власти Донецка и чернобыльцы подписали меморандум

Донецкая облгосадминистрация и облорганизация «Союз Чернобыль Украина» заключили меморандум о взаимном сотрудничестве, сообщает пресс-службы облгосадминистрации.

Соответствующий документ был подписан во время встречи губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого и представителей «Союза Чернобыль Украина».

В свою очередь обладминистрация обязуется обеспечивать реализацию действующего законодательства в сфере социальной защиты чернобыльцев и привлекать к реализации направленных на выполнение этой цели мероприятий представителей «Союза Чернобыль Украина».

РАЗГРОМ ПАЛАТОЧНОГО ГОРОДКА И СМЕРТЬ В ДОНЕЦКЕ: КАК ЭТО БЫЛО (ВИДЕО, ФОТО)

Кроме этого, органы власти обязуются «оказывать помощь в патриотическом воспитании молодежи в традициях старших поколений, культурного и духовного наследия».

В то же время, «Союз Чернобыль Украина» обязуется и далее предоставлять предложения по защите прав и интересов чернобыльцев в местные органы исполнительной власти, а также обеспечивать своевременное рассмотрение жалоб, заявлений и предложений, поступающих от чернобыльцев.

Докуметом также запланирована разработка конкретной программы взаимодействия, которая затем будет вынесена на рассмотрение депутатов областного совета с целью получения средств для ее финансирования.

ПРОТЕСТУЮЩИЕ С ВИЛАМИ И ЛОПАТАМИ ПРОРВАЛИСЬ В ДОНЕЦКУЮ ОБЛАДМИНИСТРАЦИЮ(ФОТО)

Напомним, с 14 ноября объявлена в Донецке голодовка чернобыльцами, требуя выплатить им законные пенсии в полном объеме и встречи с премьер-министром Николаем Азаровым.

23 ноября Донецкий окружной админсуд запретил акции протеста чернобыльцев в связи с угрозой теракта.

В четверг, 24 ноября, сотрудники Государственной исполнительной службы не смогли свернуть палаточный городок чернобыльцев.

27 ноября вечером в Донецке во время ликвидации акции подразделениями МВД умер 70-летний шахтер-инвалид Геннадий Коноплев.

Новости по теме:

Смерть шахтера-инвалида в Донецке: конец протестов или революция?

Донецкий губернатор обвинил в смерти чернобыльца организаторов акции

В Донецке чернобыльцы сожгли куртку Януковича (ФОТО)

Донецким чернобыльцам запретили протесты, они угрожают самосожжением (ВИДЕО)

«Регионалы» призывают не комментировать смерть донецкого шахтера целых 10 дней



 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...