Чернобыльцы с пустым гробом перекрыли центр Донецка (ВИДЕО, ФОТО)

Протестующие против уменьшения пенсий льготникам проводят по центральной улице Донецка траурное шествие с пустым гробом.

Утром в палаточный городок чернобыльцев начали съезжаться люди из разных городов. Здесь были представители предпринимателей, афганцы, чернобыльцы и другие льготники, сообщает «Остров».

Они провели траурный митинг, помянув погибшего после сноса основной палатки голодающих чернобыльцев Геннадия Коноплева.

После завершения митинга шесть человек взяли на плечи пустой гроб, за которым сформировалось колонна людей. На крышке гроба лежит хлеб. На кресте с завязанным рушником, который несут перед гробом, надпись – «Коноплев Геннадий Иванович» и годы жизни. Четыре человека несут венки перед гробом.

Колонна движется по проезжей части улицы Университетской. Их сопровождают правоохранители – около 10 человек, которые наблюдают за ходом событий. Колонна идет медленно. Возникла пробка, движение затруднено, машины сигналят. В толпе люди держат в руках плакаты: «Львів з Донецьком», «Одесса с Донецком» и флаг с надписью «Запорожье». 

В настоящее время колонна свернула на улицу Титова. Движение в центре города заблокировано.

«Мы, ветераны всех категорий, ветераны труда и службы в вооруженных силах, мы рабочие и инженеры, мы – народ Донбасса и все, кто приехал поддержать нас, обращаемся к президенту, обращаемся к генеральному прокурору с требованием остановить судебный и милицейский беспредел в государстве, оставить попытки противозаконных действий и манипуляции ценностями героического прошлого нашей страны и народа Украины и обеспечить достойную жизнь всех категорий граждан – от новорожденного до глубокого старца», – заявили участники митинга.

Напомним, во вторник в Донецке, у здания областного управления Пенсионного фонда, провели митинг участники акции протеста — голодающие чернобыльцы и сочувствующие им.

Ночь голодающие провели в небольшой палатке, которая теперь заменяет большую, снесенную сотрудниками МЧС 27 ноября. Рядом с палаткой участники акции установили электрогенератор для освещения палатки, и обогреватели, чтобы хоть как-то греться ночью. Остальные более 10 палаток никак не отапливаются.

Сейчас участники акции греются у костра. К месту акции стекаются люди из других городов, в частности, из Запорожья. В палаточном городке, в частности, появились представители союза предпринимателей, народного движения «Достали!».

В палаточный городок доставлен венок в память об умершем во время сноса палатки участника голодовки 70-летнего Геннадия Коноплева, похороны которого пройдут сегодня в г. Родинское Донецкой области.

фото: 62.ua

Новости по теме:

В Донецке чернобыльцы и предприниматели готовятся к масштабному митингу

Донецкие чернобыльцы продолжают свой протест под открытым небом (ВИДЕО)

В Донецке чернобыльцы продолжили голодовку, несмотря на смерть товарища

Донецкий губернатор утверждает, что выдал чернобыльцам 300 тыс. грн

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Теги:  
Политика
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности