Голодающие чернобыльцы выдвинули политические требования (ВИДЕО)

Участники бессрочной акции протеста чернобыльцев в Донецке, начавшейся 14 ноября, в числе которых 22 человека, объявивших голодовку, выступили с политическим заявлением.

Заявление, зачитал член инициативной группы протестующих Эдуард Капустин сообщает ОстроВ.

В своем заявлении протестующие дают жесткую оценку действиям власти, социально-экономической ситуации в Украине и выдвигают политические требования.

В ДОНЕЦКЕ ПРОДОЛЖАЮТ ГОЛОДОВКУ 22 ЧЕРНОБЫЛЬЦА

Участники акции протеста в Донецке заявляют, что «проводя бездарную и откровенно антигосударственную политику, олигархические кланы во главе с Януковичем загоняют Украину в пропасть».

«Эта политика имеет целью превратить граждан Украины в нищих и рабов, – говорится в заявлении. – Их так называемые реформы ставят нас перед угрозой нового Голодомора. Дальнейшее пребывания этих «проффесионалов» у власти представляет реальную опасность для жизни и здоровья украинских граждан. Те, кто активно сопротивляется, гибнут под милицейскими палками и сапогами, как наш товарищ Геннадий Коноплев. Но мы все равно не станем тем скотом, который покорно пойдет на забой».

В ДОНЕЦКЕ ЛИДЕРА ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ ИЗ ЗАЛА СУДА УВЕЗЛИ В РЕАНИМАЦИЮ

Протестующие заявляют, что «Янукович и Партия регионов потеряли не только общественное признание, но и правовую легитимность: в нарушение Конституции Украины отменяются социальные, экономические, гражданские права и свободы».

«Уже ставшим традиционным голосованием чужими депутатскими карточками осуществляется ежедневное надругательство над законотворчеством», – указывается в заявлении.

«После отмены конституционной реформы 2004 года Президент и Верховная Рада получили полномочия, которые не были делегированы им народом Украины, являющимся единственным источником власти в государстве. Отказываясь от немедленного проведения выборов, режим фактически узурпировал власть в стране и противопоставил себя гражданам», – считают протестующие в Донецке.

Руководствуясь ст. ст. 5, 69 Конституции Украины участники протестной акции требуют:

1. Немедленной отмены всех нормативных актов, которые ограничивают или отменяют социальные, экономические и гражданские права и свободы граждан Украины.

2. Неукоснительного выполнения правительством всех социальных обязательств.

3. Немедленного прекращения узурпации власти и проведения выборов Президента и парламента, как того и требует Конституция 1996 года.

Как писал Главред, ранее Капустин сообщил, что 22 голодающих чернобыльца продолжают акцию протеста под стенами донецкого пенсионного фонда.


 По его словам, ночь на 2 декабря в палаточном городке голодающих прошла спокойно, госпитализированных нет. «Сейчас в городок начинают прибывать люди, поддерживающие нашу акцию. Мы продолжаем акцию», – сказал Капустин.

Напомним, чернобыльцы с 14 ноября пикетируют Управление ПФУ в Донецкой области, требуя выплаты им законных пенсий в полном объеме.

15 ноября участники акции объявили голодовку. Также чернобыльцы грозили самосожжениями, если силовые структуры применят к ним силу.

АНАЛИТИКА ПО ТЕМЕ:

Смерть шахтера-инвалида в Донецке: конец протестов или революция?

Новости по теме:

В Киеве к голодающим чернобыльцам присоединились инвалиды-колясочники

Государство не будет выполнять судебные решения по пересчету пенсий

Полсотни голодающих чернобыльцев будут ночевать под окнами Азарова (ФОТО)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Теги:  
--
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности