Донецкий губернатор опасается угрозы теракта

Глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий заявил 5 декабря в Донецке, что потенциально существует угроза теракта.

Губернатор напомнил, что в Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях не так давно произошли взрывы, возбуждены уголовные дела по фактам теракта, а в Донецке возбуждено уголовное дело по факту угрозы террористического акта.

Поэтому Шишацкий заявил, что «на сегодня не раскрыт реальный источник, и пока не раскрыт, уголовное дело не закрыто. Поэтому угроза потенциально существует и до настоящего момента».

Губернатор сообщил, что «органы внутренних дел и даже внутренние войска несут сегодня усиленную службу в Донецке». В то же время он отметил, что в городе «в связи с этим, правда, участились обращения и неуравновешенных, и шутников по поводу закладки муляжей, взрывов». Поэтому Шишацкий подчеркнул: «Учитывая общую ситуацию, в еще большем напряжении сегодня находятся правоохранители».

Ранее «Главред» сообщал, что в Донецком театре оперы и балета прошла концертная программа, на которую  прибыла супруга Президента Украины Людмила Янукович. Перед началом концертной программы здание театра и территория вокруг него была обследована правоохранительными органами - прибыла экспертно-криминалистическая группа и кинологи. Был наличие подозрительных и опасных предметов был даже проверен Генконсул ФРГ в г. Донецке Клаус Цилликенс.

Новости по теме:

В Донецке обыскали немецкого консула (ФОТО)

Теракт в Днепропетровске: все подробности (ВИДЕО)

На Донбассе задержан террорист, заложивший фальшивую бомбу

Теги:  
Политика
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...