Глава Пенсионного фонда: денег для чернобыльцев нет

Глава правления Пенсионного фонда Украины Борис Зайчук с участием специалистов Фонда встретился с представителями объединений чернобыльцев Луганской области, сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда Украины.

 Перед руководителем пенсионного ведомства был поставлен ряд острых вопросов, в частности относительно размеров выплат участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

По словам Зайчука, удовлетворить все требования чернобыльцев государство не имеет финансовых возможностей.

 В то же время, по некоторым затронутым вопросам достичь понимания удалось, кое-какие предложения необходимо дополнительно изучить.

 «В любом случае дискуссия лучше, чем конфронтация», - сказал он.

Напомним, 30 ноября, около десяти чернобыльцев из Луганской области объявили голодовку  в Мариинском парке возле Кабмина. Они требуют социальных выплат по решению судов.

 Вчера, 8 декабря в 20.00 чернобыльцы официально прекратили голодовку под Кабмином. По словам Бориса Бродовского, голодовка была прекращена, чтобы избежать различных радикальных последствий.

 «В СМИ писали даже о самосожжении, и чтобы такого не случилось, мы решили прекратить голодовку. Но при этом, акции прекращаться не будут. Мы дали правительству время до апреля, для того, чтобы разобраться с нашими требованиями. В противном случае, мы им устроим «киевский Чернобыль»», - рассказал Борис Бродовский.

Новости по теме:

Государство не будет выполнять судебные решения по пересчету пенсий

Кабмин: денег для протестующих чернобыльцев и афганцев нет

Власть выделила на свое содержание на 3 миллиарда больше, чем на льготников

Кабмин увеличил пенсии чернобыльцам, но выплатить их не сможет - Азаров

Новые протесты и драки в Киеве: все подробности


 

Теги:  
Политика
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...