Донецким чернобыльцам запретили собираться больше трех

Активист движения чернобыльцев в Донецке заявил, что представители исполнительной службы пояснили запрет на проведение акции тем, что под зданием Пенсионного фонда нельзя собираться более чем трем людям одновременно.

Государственные исполнители пришли в палаточный городок голодающих под донецким областным управлением Пенсионного фонда чернобыльцев и зачитали им новое постановление суда, сообщил член инициативной группы Александр Пучков, передает ОстроВ.

ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ ПОДНИМУТ ПЕНСИИ ДО 8200 ГРИВЕН

По его словам, государственные исполнители объяснили участникам акции протеста, что они должны добровольно демонтировать палатки и прекратить акцию до 10 часов утра 13 декабря.

Чернобыльцы отмечают, что эта дата весьма символична – на следующий день, 14 декабря в Украине отмечается День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Напомним, что в ночь с 22 на 23 ноября Донецкий окружной административный суд принял решение о запрете акции протеста чернобыльцев.

В ПР НЕ ЗНАЮТ, С КЕМ ИЗ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ

В воскресенье, 27 ноября, сотрудники МЧС забрали у протестующих принадлежащую управлению МЧС Украины в Донецкой области палатку.

При демонтаже стало плохо одному из голодающих Геннадию Коноплеву, который умер в машине «скорой помощи». На месте демонтированной палатки участники акции протеста установили новую палатку, которая теперь является приемной одного из народных депутатов.

Сотрудники Государственной исполнительной службы в среду предупредили протестующих, что до 10 часов 9 декабря они должны добровольно демонтировать палаточный городок. Однако, чернобыльцы подали в горсовет новую заявку на проведение акции.

Новости по теме:

Милиция дала чернобыльцам 20 минут на сборы

Глава Пенсионного фонда: денег для чернобыльцев нет

Харьковские чернобыльцы начали бессрочную акцию протеста

Инвалиды-чернобыльцы предупредили, что умирать пойдут к резиденции Януковича

Теги:  
Политика
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...