Часть чернобыльцев приостановила акцию протеста в Донецке

Ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС, которые с середины ноября проводят акцию протеста в Донецке в связи с резким сокращением размеров пенсий, приняли решение приостановить акцию взамен на гарантию властей выплаты пенсий в полном размере за ноябрь и декабрь 2011 года. Об этом в воскресенье, 11 декабря, сообщил РИА Новости представитель инициативной группы протестующих Александр Пучков.

Акции чернобыльцев и других льготных категорий граждан проходят во многих городах Украины. Участники протестов требуют не допустить сокращения их пенсий и обеспечить выполнение судебных решений о выплате задолженностей по льготам.

ОРГАНИЗАТОРАМ МИТИНГА С ВИЛАМИ В ДОНЕЦКЕ ГРОЗИТ 5 ЛЕТ ТЮРЬМЫ

В воскресенье, 11 декабря,  власти Донецкой области предложили протестующим ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС прекратить акцию взамен на гарантию выплаты пенсий в полном размере за ноябрь и декабрь 2011 года.

«Решили приостановить акцию. Напишем обращение о приостановке», - сказал Пучков.

В то же время в инициативной группе протестующих есть и несогласные с таким решением. «Они так решили, но решение принималось без меня», - сказал представитель инициативной группы Владимир Деркач.

Ранее все протестующие заявляли, что компромисс с властью невозможен.

Новости по теме:

Донецкие чернобыльцы жалуются на террор милиции

Донецкие чернобыльцы сами заплатили за похороны шахтера (ФОТО)

Донецким чернобыльцам запретили собираться больше трех

Донецкие власти решили подкупить голодающих чернобыльцев

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Теги:  
Общество
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности