Конец чернобыльского бунта в Донецке: палатки заменят елками (ВИДЕО, ФОТО)

Все палатки чернобыльцев снесены. На их месте коммунальщики готовятся высадить ели.

В Донецке в ночь на 12 декабря на земельном участке рядом с местом расположения последней палатки чернобыльцев уже поработал экскаватор. И сейчас на территории сквера присутствуют работники коммунальных служб, которые высадят в сквере молодые ели. Нужно также заметить, что возле здания регионального управления Пенсионного фонда, на месте демонтированного вчера, 11 декабря, вечером палаточного городка ночь под открытым небом провели шесть протестующих чернобыльцев, хотя ранее сообщалось, что их общее количество должно было составить 20 человек, а один из них – даже голодал.

Напомним, что вечером в воскресенье, 11 декабря, сотрудники коммунальных служб Донецка снесли последнюю палатку чернобыльцев, проводивших акцию протеста и голодовку в центре города. Демонтаж прошел под контролем руководителя аппарата Донецкой облгосадминистрации Вадима Фомина.

Вадим Фомин

В последней из снесеных палаток находилась приемная народного депутата Украины Анатолия Гриценко. Его помощники уже заявили, что палатка была снесена незаконно.

 

Незадолго до сноса палатки, часть протестующих приняли решение приостановить акцию протеста. В обмен на это они получили от местных властей гарантию выплаты пенсий в полном объеме за ноябрь и декабрь 2011 года.

Донецкий губернатор Андрей Шишацкий гарантировал выделение чернобыльцам 500 тысяч гривен из местного бюджета, еще 500 тысяч выделят города и районы, также будут задействованы внебюджетные фонды.

Видео: «ГАД»

В то же время, не все чернобыльцы согласились прекратить протесты. В ночь на понедельник, 12 декабря, около здания Пенсионного фонда Украины в Донецке остались около 20 человек, один из них продолжал голодовку. Люди остались на улице без палаток, вещей и электричества.

Акция протеста продолжается, хотя она стала намного менее масштабной.

Напомним, чернобыльцы и другие льготники объявили голодовку в Донецке в середине ноября.

Во время сноса палаток протестующих 27 ноября умер шахтер-инвалид Геннадий Коноплев.

Фото: Новости Донбасса, ostro.org

Новости по теме:

 

Протесты чернобыльцев в Донецке подавят ёлками (ФОТО)

В Донецке шесть чернобыльцев провели ночь под открытым небом (ФОТО)

В Донецке 20 инвалидов-чернобыльцев отказались от губернаторского миллиона

Донецкие чернобыльцы жалуются на террор милиции

Донецкие чернобыльцы сами заплатили за похороны шахтера (ФОТО)

Донецким чернобыльцам запретили собираться больше трех

Донецкие власти решили подкупить голодающих чернобыльцев

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Теги:  
Политика
ПО МАТЕРИАЛАМ:«Главред»
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности