Астролог Елена Калантарова: «В 2013 году Тимошенко вернется в большую политику»

«Провокацию паники по поводу конца света считаю недопустимой и даже преступной», – рассказала астролог.

На сайте «Главред» состоялся чат с главой Союза астрологов Украины Еленой Калантаровой.

Каким будет 2012 год для Украины? Что он принесет ключевым политическим фигурам – Виктору Януковичу, Николаю Азарову, Юлии Тимошенко и Юрию Луценко? Членом каких международных организаций Украина станет в ближайшее время? Когда в стране наступят благополучие и процветание? Об этом и много другом астролог рассказала, общаясь с читателями.

Представляем стенограмму чата с Еленой Калантаровой.

Виктор: Уважаемая Елена! Пророчат, что 2012 год еще будет совместим с жизнью в связи с выборами и Евро, а вот 2013-ый будет ужасен. Как после стихийного бедствия. Так ли это, и как звезды советуют прожить «ледниковый период»? Что конкретно ждет Киев? Он так перенаселен, что ни проехать, ни пройти. Большое спасибо.

Елена Калантарова: 2013 год – это для Украины действительно точка, ниже которой она уже не опустится. В этом плане у меня оптимистический прогноз. В 2012-ом спадут «розовые очки», мы сделаем правильный выбор, потом нам придется его отстоять, после чего – его реализовать. Думаю, за 2012-ый и 2013-ый мы справимся.

Лида: Здравствуйте, недавно Вы сказали, что гривна будет стабильной, а отношения с РФ иными. Поясните, пожалуйста, ведь газовые переговоры провалены, а Кремль настроен на «добивание» Украины. Спасибо.

Елена Калантарова: Так закаляется сталь...

Любовь П.: Составляли ли Вы гороскоп в целом для страны? Что ждет Украину в ближайшие годы? Как изменится благосостояние народа?

Елена Калантарова: В 2016-2018 годах Украину ждет экономическая стабилизация и процветание.

Любовь П.: Какое влияние на людей окажет такое явление, как парад планет, который должен быть в следующем году? Спасибо за ответы.

Елена Калантарова: Парад планет – это громко сказано. Юпитер находится в позиции к параду планет (если Вы понимаете, о чем я говорю). В целом можно сказать так: в мире стоит серьезный акцент на вопросе государственного устройства – возможно, он ознаменует рождение новой государственной межгосударственной модели.

BABULYA: Улыбнется ли счастье моей внучке в 2012 году? Родилась она 20.08.93 в г. Запорожье в 13-00. Заранее спасибо.

Елена Калантарова: По всем частным вопросам обращайтесь – kalantarova.eu.

Lilli: Які місяці наступного року можуть виявитися найважчими для країни в цілому і чому?

Елена Калантарова: Апрель, июль, ноябрь – критичные для Украины месяцы.
Про Януковича смотрите ниже.

любопытный: Елена, расскажите, немного о Союзе астрологов. Каковы его основные функции? Как давно он существует, и с какой целью создавался?

Елена Калантарова: Вся информация здесь: astrocongress.com и astrocongress.org

любопытный: Не так давно чиновники хотели на законодательном уровне запретить деятельность астрологов, гадалок и т.д. Чем все закончилось? Мешают ли власти работать Вашей организации, вводят ли какие-то ограничение? И вообще, кому мешает деятельность астрологов в у нас стране?

Елена Калантарова: Союз астрологов Украины отстаивает право на труд всех астрологов страны.

Пока этот процесс не завершен. Хотя нужно отдать должное чиновникам – они действуют в правовой плоскости.

Никто работать нам не мешает. Деятельность астрологов в принципе не может никому мешать. Астрология несет просвещение.

С архивом предыдущих чатов «Главреда» вы можете ознакомиться здесь.

Гревал: Как Вы относитесь к «пугалкам» Глобы относительно всеобщей (кроме трех астрологических знаков), гибели населения земного шара в будущем году?

Елена Калантарова: Не все, что пишут в Интернете, принадлежит Павлу Павловичу. Часто спекулируют именем этого известного астролога. Будьте критичны и осознаны.

Светлана: Елена, как давно Вы занимаетесь астрологией? Где и у кого этому учились?

Елена Калантарова: Училась у Павла Глобы. Занимаюсь астрологией всю жизнь, практикую 15 лет.

Светлана: Назначая какие-то важные для Вас мероприятия, Вы советуетесь со звездами?

Елена Калантарова: Естественно.

Светлана: Можно ли, на Ваш взгляд, как профессионального астролога, верить тем гороскопам, без которых сегодня не обходится практически ни одна газета и ни один журнал на последней странице?

Елена Калантарова: Можно, если они составлены профессиональными астрологами.

sid: Так что же нас ждет 21.12.2012 – конец света или начало новой эры? Что думаете о предсказаниях майя?

Елена Калантарова: Не столько декабрь, сколько ноябрь 2012 года я бы отметила как достаточно критический период. Это период затмений (14 ноября – солнечное, 28 – лунное). Эти затмения проявляют очень тяжелую (с точки зрения астрологических показателей) звезду из созвездия Персея Алголь (голова Медузы Горгоны). Такой факт является достаточно неблагоприятным и для физического здоровья людей, и для их психического состояния, которое может спровоцировать серьезные разрушения в личной жизни. Поэтому провокацию паники по поводу конца света считаю недопустимой, и даже преступной. А вот рекомендации по поводу желательного позитивного настроя, умеренного питания, ограничения физических нагрузок и крайней осторожности в принятии кардинальных решений на этот период (ноябрь) – весьма уместны.

Светлана: Как нужно встречать Год Дракона? Есть ли какие-то особые рекомендации насчет украшений дома, угощений на столе, цвета одежды и т.д.? Заранее благодарю за ответы и внимание.

Елена Калантарова: Год черного Дракона связан с положением Юпитера в знаке Тельца. Дракон любит комфорт, пышное празднество, помпезность и шарм. Предпочтительнее черный цвет (потому что водная стихия, которая этому цвету соответствует, отражает эмоциональное состояние человека) – это цвет защиты и глубоко «готического» успокоения. Украшения должны быть золотые, богатые. На столе должно быть много блюд, из них обязательно вареные овощи, сладости и хлеб. Украинская кухня – как раз то, что нужно. Но самое главное – это песня.

Микола Гавриш: Пані Олено, чи не могли б Ви зазирнути у схеми та карти і розказати нам, що зірки пророкують Юлії Тимошенко та Юрію Луценку найближчими роками? І друге... Час, обраний для проведення Євро, сприятливий? Чи обіцяє він успіхи нашим спортсменам? Дякую...

Елена Калантарова: Два года для Юлии Владимировны, два сложных года опалы (2012, 2013). И только с конца 2013 года возможно реальное ее возвращение в большую политику.
А Юрий Витальевич... Думаю, что вопрос с Луценко весной решится окончательно. Он расплачивается за свою ошибку 2008 года. А сейчас похоже на то, что его ждут серьезные финансовые санкции.
Первая половина июня «омрачена» летней серией затмений (21 мая – солнечное, 4 июня – лунное). Как правило, такой период достаточно напряженный для физического и психического состояния человека. Думаю, что результаты соревнований будут в большей степени неожиданными, чем запланированными. Больше повезет тем спортсменам, которые, например, в астрологической карте своего рождения имеют «затменные» показатели.

polit_ua: Вітаю вас. Чи збережеться в країні той самий політичний порядок у ближчі роки? Парламентські вибори внестуь якісь корективи? Та друге запитання, якщо дозволите... Які ваші прогнози щодо подій в країні справдилися? Дякую вам за ваші відповіді...

Елена Калантарова: Коррективы будут, однозначно.
2012 год – это год Дракона, который начнется 23 января, и Белки (начнется 21 марта). Подобное сочетание Дракона и Белки было в 1052 году (световой цикл) и в 1532 году (теневой цикл). И если обратиться к историческим хроникам тех периодов, то можно увидеть, что это было преддверием смерти Ярослава Мудрого (1054) и период смуты в Европе и построение государственности (40-е года ХVI столетия). Астрологи учитывают намного больше показателей, но обязательно отслеживают временные циклы и историческую хронику, поэтому можно предположить в преддверии чего мы находимся...
Я прогнозировала смуту в стране 2004 года, кризис 2008-го... В этом нет ничего необычайного – человек, который желает изучить астрологию, вполне может самостоятельно составлять прогнозы исторических событий, событий в личной жизни и т.д.

Julia: Выйдет ли из тюрьмы ЮВТ в следующем году?

Елена Калантарова: Да, выйдет.

Julia: Год Дракона будет сложным периодом для Украины?

Елена Калантарова: Оранжевая революция 2004 года открыла перед Украиной восемь лет некоего экспериментального периода. Астрологически это связано с прохождением Венеры по диску Солнца, и не только... Было отпущено восемь лет на то, чтобы мы посмотрели все политические силы, варианты демократического и не совсем демократического правления и сделали свой внутренний выбор. Следующее в паре прохождение Венеры по диску Солнца состоится в июне 2012 года в период затмений – это как раз будет знаменовать окончание периода экспериментов со страной. Поэтому Год Дракона будет являться годом выбора на основе полученных во время восьми прошедших лет впечатлений. Поэтому он, конечно, будет сложным и решающим.

ProkoP: Кто финансирует организацию, которую вы возглавляете, то есть Союз астрологов?

Елена Калантарова: Организация существует на членские взносы.

ProkoP: Прогнозируете ли вы протесты, революции или другие какие-то конфликты в Украине в ближайшие два-три года?

Елена Калантарова: Нет, не прогнозирую. Хотя могу выделить в течение 2012 года периоды особого нарастания агрессии – апрель, июль, ноябрь. Но говорить, что это будет революция, не могу. В Украине сейчас достаточно сил и желания действительно изменить ситуацию в стране. И это можно сделать конституционным мирным путем.

Астра: Елена Ювеналиевна, Вы, как безусловный профессионал в своем деле, в целом как оцениваете развитие астрологической науки у нас в стране? Существует ли между астрологами какая-то конкуренция или принципиальные споры (например, относительно того, как должна выстраиваться деятельность астрологов в Украине и т.д.)?

Елена Калантарова:  Между астрологами конкуренция существует, как в любой профессиональной среде. Но чтобы она была здоровой, был создан Союз астрологов Украины. Принципиальных споров по поводу стратегии развития астрологии в Украине нет.
Я считаю, что у нас в стране у астрологии большие перспективы.

kasya: Тут вже вас розпитували і про януковича, і про тимошенко... А щодо Азарова чи Литвина? Можете сказати, що на них чекає, втримають свої посади?

Елена Калантарова:  Для Литвина у меня позитивный прогноз на ближайший год. Он еще долго может удерживаться в политически активной форме. Чего не могу сказать про Азарова. Впечатление такое, что он и сейчас с трудом контролирует кресло, на котором сидит. Думаю, что он готовит свою команду, но она не столько политическая, сколько деловая. Думаю, он готовится к изменениям в своей государственной карьере.

Irina_: Совместимы ли астрология и православие? Как со временем у нас изменилось отношение церкви к астрологии, какое оно сейчас? А Вы – верующий человек?

Елена Калантарова: Астрология и православие любят друг друга, сложными являются взаимоотношения между служителями культа и астрологами. Дело в том, что в православии используется солнечно-лунный календарь для вычисления дат церковных праздников, но у православных священников есть опасения, что знание астрологии может использоваться во вред человечеству. Могу сказать, что вред возможен только тогда, когда астролог не профессионален.
Да, я глубоко верующий человек. И занятие астрологией подтверждает это. Астрология хоть и наука, но отстаивает гуманистические идеалы.

kashasa: Вы имеете какую-либо профессию и образование? Чем Вы занимались в жизни, помимо обдуривания доверчивых лохов? Из какого расчета Вам начислена (или будет начислена) пенсия?

Елена Калантарова: Критичность – это замечательное качество, которое я приветствую. Критичность защищает человека от манипуляции его сознанием. Но астрология – не политика, она отображает истинное положение вещей. Может быть, Вам стоит более подробно изучить вопрос – что есть астрология, и тогда Вы с таким же рвением начнете ее защищать.

budа: Молодежь ненавидит власть. Когда закончится это бандитское время? Будет ли в Украине европейское счастье?

Елена Калантарова: Счастье нужно строить своими руками. И только так.

Анатолий 36: Вопрос первый: какова судьба Евросоюза? Сумеет он сохранится в том составе, который сейчас или распадется на несколько групп, как прогнозирует Павел Глоба?
Вопрос второй: в прошлом своем прогнозе, вы утверждали о том, что в 2014- 2015 годах Украину ожидают серьезные изменения вплоть до полной смены власти. Значит ли это, что Януковичу не удастся удержаться до конца своего срока, и каковы перспективы других Украинских политиков на президентство?

Елена Калантарова: Судьба Януковича будет решаться осенью 2012 года. Хотя очень высока вероятность того, что он не удержится до конца срока. У президента достаточно сил, но, как ни странно, у него профессионально слабая команда, хотя они стараются...
Насчет распада ЕС. Я настаиваю на том, что в Евросоюзе идет естественный процесс роста. Я понимаю, что конституцию в 2009 году они не подписали, но они приняли соглашения и отрабатывают механизмы действия.

Если же ориентироваться на евро, как иллюстрацию этого союза, то эта валюта будет переживать трудные времена в 2013 году. Но чтобы об этом конкретнее говорить, нужно посмотреть много астрологических карт.

Елизавета, Керчь: Здравствуйте. Расскажите, популярны ли у наших политиков или артистов консультации у астрологов? Лично Вам доводилось составлять гороскопы для кого-то из них? Спасибо.

Елена Калантарова: Не люблю слово «популярны». Но консультации астрологов востребованы. И это абсолютно оправдано: астрология работает с уникальными моделями, которые позволяют отследить причинно-следственную связь в жизни человека. Да, доводилось...

ферг: Уважаемая Елена, прогнозируете ли вы какие-либо существенные перемены в мироустройстве в следующем году? Войны, кризисы или что-то подобное?

Елена Калантарова: Осень 2012 года будет непростой. Человечество будет стоять перед выбором. Но этот выбор лежит в духовной плоскости, и в зависимости от того, какой выбор будет сделан, будет складываться дальнейшая судьба человечества.

ферг: Сохранят ли в ближайшие годы могущество те страны, которые сегодня наиболее влиятельны?

Елена Калантарова: Пока нет повода считать, что грядет сильное перераспределение сил в международном сообществе. Идет нормальный процесс глобализации. К этому можно по-разному относиться. Он вошел в активную фазу в начале ХІХ века (1824 год) – на то есть астрологические указатели. И Евросоюз, который окончательно проявился и отформатировался в 1957 году, это закономерное развитие взаимоотношений между всеми странами Европы. Поэтому говорить о распаде Евросоюза не приходится – он будет совершенствовать инфраструктуру. Поэтому не нужно рассчитывать на то, что какой-то сильный партнер Украины может вдруг потерять свою мощь.

ферг: Что говорят звезды: станет ли в ближайшее время Украина частью каких-то международных организаций, образований, например, ЕС, ТС или Евразийского Союза? Благодарю Вас заранее за ответы...

Елена Калантарова: Украина станет членом международной организации, но, скорее всего, такой организации еще нет. В принципе, идет тенденция к «славянскому» союзу. Это возможно в 2016-2018 году. Но, подчеркиваю, пока этого союза нет.
ЕС, ТС или Евразийский союз еще должны немного откорректировать свои действия, чтобы Украина могла согласиться на участие в них. Это не ирония. Украина действительно находится в исключительно выгодной ситуации, она балансирует между Востоком и Западом, и должно хватить политической воли и компетенции использовать это преимущество.

nelli_29: Что будет означать Эра Водолея для самих Водолеев?

Елена Калантарова: На Водолеев придется ровняться. Но для самих Водолеев это трудная миссия, поэтому, скорее всего, пространство будет посылать им поддержку в виде Львов.

nelli_29: В чем принципиальная разница между традиционной и ведической астрологией? Вы при составлении гороскопов учитываете влияние таких планет как, например, Раху и Кету?

Елена Калантарова: Чтобы быть краткой отвечу вопросом на вопрос. Какая разница между работой правого и левого полушария головного мозга человека? Главное, чтобы они работали синхронно. Традиционная и ведическая астрология изучает одно и то же – сознание человека, и каким образом это сознание формирует судьбу человека. Судьба – это твой характер! Влияние лунных узлов обязательно учитываю.

funny: Добрый день. Хотелось бы услышать, что вы думаете о предсказаниях шумеров о том, что скоро к земле прилетит планета Нибиру, или планета Х, с появлением которой будут связаны различные бедствия и катаклизмы?

Елена Калантарова: По поводу Нибиру – вопрос к астрономам. Не потому что астрологи не знают Нибиру, а потому что астрономы изучают объекты в космосе, и именно они смогут спрогнозировать появление новой планеты. А что касается астрологов, то они решают немного другую проблему: каким образом появление новых космических объектов может влиять на жизнь и сознание человека.

Dara: Приветствую Вас, Елена! Каково Ваше мнение о предсказаниях по поводу 2012 года или чуть более отдаленных во времени вариантов «концов света»? Подобных предсказаний масса, а не только те, что чаще всего упоминаются в связи с 21.12.2012 – предсказания майя. В индуизме есть понятие Кали Юги, последний век, век духовного невежества, после которого непременно должно начаться обновление... Кто-то это связывает с приближением Немезиды, кто-то – со сдвигом земной оси... Есть и более «приземленные» объяснения большой вероятности такого развития событий – объяснения климатологов и др. ученых. Что думаете об этом Вы? Благодарю за ответ. Удачи Вам!

Елена Калантарова: Да, действительно в 2012 году завершается определенный цикл календаря майя. Было много исследований. То есть подтверждение окончания временных циклов есть. Но говорить о конце света бессмысленно. Вспоминаются слова Булгакова о том, что разруха начинается в голове. Потому и конец света в голове человека начинается. Нас ждут серьезные испытания, но это возможность вспомнить о том, что мы – люди и выполняем на земле определенную работу, миссию.

vasjausa@yandex.ru: Елена, скажите пожалуйста, что ожидать в этом году Козерогам, родившимся 08 января 1989 года? Спасибо!

Елена Калантарова: Для Козерогов это хороший год. Козероги – фавориты 2012 года. Пусть закладывают новые программы, смело действуют. Но вот в любви могут быть разочарования, а в карьере, работе – все нормально. Главное – не заиграться.

Lenka: Здравствуйте, хотелось бы узнать прогноз относительно погодных катаклизмов и того, коснутся ли они Украины? Спасибо.
Елена Калантарова: Идет глобальное изменение климата, и нужно быть готовым к тому, что нам придется жить в новых погодных условиях. Жить и выживать. Это вопрос достаточно трудоемкий: от климата зависит экономическая ориентация страны. Поэтому будем надеяться, что правительство и Украины в частности уделит достаточно внимания средств научному подходу к этому вопросу.

Пантелей: Сбудется ли пророчество невинно убиенного мольфара Карпат, реченное в день избрания нового царя, со слов мольфара?

Елена Калантарова: Сбудется. Но не как кара небесная, а, увы, человеческими руками. (Только что посмотрела карту хорарного вопроса.)

Теги:  
Культура
Загрузка...