Тимошенко запретили присутствовать на новогоднем концерте заключенных

В Качановской колонии, куда доставили Юлию Тимошенко, сегодня состоится новогодний концерт и праздничный ужин. Однако на концерте 31 декабря экс-премьер присутствовать не будет

«Юлия Тимошенко находится в камере участка СИЗО в колонии. Она не будет общаться с остальными осужденными, потому что у нее двойной статус. Она не  только отбывает наказание по приговору, который вступил в законную силу, но имеет статус следственной арестованной. Следственные арестованные не покидают отдельный участок СИЗО», - заявили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области.

Экс-премьер проведет праздничный вечер в обществе своей сокамерницы. Под Новый год заключенным разрешают до полуночи смотреть телевизор. Что касается новогоднего меню Юлии Владимировны, в колонии для нее не собираются готовить ничего особенного.

«Не только для нее, для всех заключенных готовится расширенное праздничное меню. У них на столе будут пирожки, фрукты. Общественные организации привозят под Новый год и Рождество какие-то подарки, скорее всего, это тоже будет», - заявили тюремщики.

Напомним, как сообщал «Главред», Юлия Тимошенко была переведена в Качановскую женскую исправительную колонию под Харьковом 30 декабря.

Новости по теме:

Депутаты поздравили Тимошенко с Новым годом – передачей продуктов

Соратники Тимошенко встретят Новый год под стенами Качановской колонии

Тимошенко переведена в колонию: все подробности (ФОТО, ВИДЕО)

Тимошенко задолжала Качановской колонии 1 миллион гривен (ВИДЕО)

Теги:  
Политика
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...