Во Львове диджей выпил в прямом эфире 600 граммов водки, призывая к трезвости

Радиоведущий предновогодней программы «Заливной язык», прозвучавшей в прямом эфире одной из львовских радиостанций, на личном примере продемонстрировал пагубное действие алкоголя на человеческий организм.

Как сообщил телеканал «1+1», радиожурналист за время трехчасовой передачи выпил 600 граммов водки, под пристальным наблюдением нарколога.

Авторы необычной программы назвали ее «социальной»: по их мнению, накануне праздников они таким образом призвали водителей не пить за рулем.

Были установлены четкие правила – ведущий программы должен был пить водку из 25-граммовой рюмки восемь раз в час.

«Единственное, что я сделал – съел 150 граммов картофельного пюре с маслом. А если честно, то завершать пить в семь утра доводилось, а вот начинать выпивать – еще никогда», - признался ведущий передачи.

Участие в программе кроме него приняли руководитель городского ГАИ с алкотестером и нарколог, постоянно тестировавшие ведущего.

На журналиста, весящего чуть более 100 кг, водка подействовала не сразу. После часа эфира алкотестер показал 0,47 промилле, а после трех часов – уже почти 2 промилле. Отметим, что для водителей Украины разрешена норма алкоголя в крови на уровне 0,2 промилле.

У радиослушателей необычный эфир имел небывалый успех. По самым скромным оценкам, за ним следили около миллиона человек.

Все они с облегчением услышали в конце программы заверение специалистов в том, что организм смельчака-ведущего, рискнувшего здоровьем, призывая водителей не пить за рулем, восстановится как раз к новогоднему застолью.

Новости по теме:

Эксперты рассказали, как избежать переедания на Новый год

Во Львове ведущий напился в прямом эфире

Гороскоп-2012: что нам приготовил Год Дракона

Как встретят Новый год украинские VIP-персоны

Теги:  
Происшествия
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...