Режиссер Говорухин: Высоцкий обязательно поддержал бы Путина

Станислав Говорухин, известный кинорежиссер и глава предвыборного штаба Владимира Путина, комментируя свой политический выбор, с уверенностью заявил, что его друг - актер и певец Владимир Высоцкий, если бы был жив, непременно поддержал бы его решение, пишет «Комсомольская правда».

На вопрос одного из интернет-пользователей Александра о том подал бы Высоцкий ему руку, если бы он был жив и узнал, что режиссер возглавил предвыборный штаб Путина, Говорухин ответил: «Знаете, вопрос оскорбительный, но я не оскорблюсь, - сказал на это Говорухин. - Потому что я знал Володю Высоцкого лучше, чем тот, кто задает этот вопрос. Уже больше 30 лет прошло, как его нет на свете. Но мысленно я все эти годы с ним советуюсь. И я не думаю, чтобы он пошел за теми, кто хочет для России беды и развала. Уверен: Володя Высоцкий мой выбор сегодня поддержал бы».

Акции протеста в России : все подробности и результаты (ФОТО, ВИДЕО)

Журналисты попросили Станислава Говорухина ответить и на вопрос, зачем Путин снова идет в президенты. Как пояснил режиссер, премьер-министр делает это, чтобы «продолжить то, что давно уже начал».

Путин и проблемы украинской культуры

В числе заслуг Путина Говорухин перечислил освобождение с его помощью России от внешнего долга («вспомните, перед приходом Путина у нас был долг более 500 миллиардов долларов»), победу над олигархами (они «сегодня не рвутся во власть, сидят, помалкивают» и платят налоги) и накопление страной запасов зерна и золота (по словам Говорухина, до прихода Путина Россия покупала пшеницу за границей, а теперь стала третьей страной в мире по экспорту зерна и золотовалютным запасам).

Фактически Говорухин вкратце повторил те же доводы и доказательства эффективности проводимой Путиным политики, которые в начале этой недели сам премьер-министр озвучил в статье, опубликованной в газете. Перечислив свои заслуги в избавлении страны от наследия «лихих 90-х», глава правительства дал понять, что только под его мудрым руководством россияне смогут упрочить достигнутое и решить остальные проблемы.

Решение Говорухина возглавить предвыборный штаб Путина вызвало бурю негативных эмоций в Рунете. Блоггеры обвинили создателя легендарных фильмов «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Ворошиловский стрелок» в подобострастии к властям и даже объявили о символической смерти режиссера для бывших поклонников его творчества в связи с этим. Особенно язвительно интернет-пользователи встретили пафосное признание Говорухина о том, что новое назначение стало для него «большой честью» и «огромной обязанностью».

Припомнили блоггеры Говорухину и его дружбу с Высоцким, который снимался в его фильмах. Как написал, к примеру,  неизвестно, каких политических взглядов придерживался бы певец и актер, если бы он дожил до наших дней, но «одно можно утверждать на сто процентов, что он был бы человеком порядочным, честным, не стал бы подлецом, не унижался бы перед властью». «А вот про тебя, Слава Говорухин, его бывшего друга, его режиссера, к сожалению, такого сказать нельзя! Ты в глазах миллионов поклонников Высоцкого низко пал! Ты предал его память!» - написал пользователь в своем ЖЖ.

Говорухин ранее объяснял свое решение стать главой штаба Путина в интервью газете «Московский комсомолец» тем, что он «глубоко уважает Путина», и это для него «большая честь». По его словам, он бы хотел помочь премьер-министру в его дальнейших свершениях и замыслах.

фото: er.ru

Новости по теме:

Путин считает главным соперником на выборах президента РФ самого себя

Путин после выборов получит шикарные дачи и яхты (ФОТО)

Березовский - Путину: «Даю тебе, Володя, дружеский совет»

Открылся сайт фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой"


 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Теги:  
В мире
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности