Депутаты Тимошенко обматерили начальника Качановской колонии - тюремщики

Государственная пенитенциарная служба обвинила группу нардепов в том, что они матерились и угрожали начальнику этого исправительного учреждения. Тюремщики заявили, что такой была реакция народных избранников на решение не допустить их на встречу с Юлией Тимошенко, пишет "Интерфакс-Украина".

По информации пресс-службы пенитенциарной службы,  разрешение на свидание с Тимошенко получили ее официальные защитники по "делу ЕЭСУ" Сергей Власенко (депутат фракции "БЮТ-Батькивщина"), Андрей Кожемякин (лидер фракции "БЮТ-Батькивщина") и дочь экс-премьера Евгения Тимошенко. Остальным народным депутатам разъяснили юридические основания возможности получения свидания с Тимошенко в соответствии с внутренним распорядком режимного объекта и законодательными актами Украины.

"В течение трех часов начальник Качановской колонии был вынужден терпеть необоснованные нападки депутатов и разъяснять последним, что колония является учреждением для содержания лишенных свободы лиц, которые отбывают наказание за совершение преступлений, а не "гостиным двором", - подчеркивается в сообщении.

Тюремщики также отметили, что согласно докладной начальника колонии во время субботнего визита в учреждение отдельные народные депутаты "допускали относительно него угрозы, употребляли нецензурную лексику и жаргонные выражения, осуществляли психологическое давление, некоторые из них пытались даже совершить противозаконные действия".

В связи с этим руководство и персонал Государственной пенитенциарной службы Украины обратилось к народным депутатам Украины, представителям СМИ и общественности "не вносить дестабилизацию в работу учреждений исполнения наказаний ведомства, не допускать угроз, "нецензурщины" и напряжения в оперативной обстановке как Качановской, так и других учреждений пенитенциарной системы".

Напомним, в субботу, 28 апреля, судья Киевского райсуда Харькова Константин Садовский постановил отложить рассмотрение по сути дела в отношении Тимошенко по деятельности корпорации ЕЭСУ до утра 21 мая. Причиной этого стало отсутствие Тимошенко - она не смогла придти в суд по состоянию здоровья.

Защита экс-премьера настаивала на том, что слушание дела необходимо не отложить, а прекратить до полного выздоровления обвиняемой.

Ранее разгорелся скандал вокруг избиения Юлии Тимошенко тюремщиками во время ее транспортировки в больницу 20 апреля. В частности, были опубликованы снимки телесных повреждений, нанесенных экс-премьеру.

Новости по теме:

Опубликованы фото избитой Тимошенко

Тимошенко в тюрьме разработала поправки к новому УПК

Карпачева не знает, жива ли бывшая сокамерница Тимошенко

Под судом Тимошенко избили нардепа-бютовца

Читайте наши новости в Facebook

Теги:  
Политика
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
Подписывайтесь на
наш канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться