Италия обеспокоилась судьбой Тимошенко

Правительство Италии обеспокоено судьбой экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в связи с информацией о применении в отношении нее физической силы при ее переводе из колонии в ЦКБ №5 «Укрзализныци».

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Италии Джулио Терции,  сообщает персональный сайт Тимошенко.

"Министерство иностранных дел Италии постоянно находится в контакте с ключевыми европейскими партнерами и с Верховным представителем ЕС Кэтрин Эштон, чтобы получить от властей Украины полную информацию по этому поводу и заставить ее предпринять соответствующие меры для обеспечения полного уважения прав госпожи Тимошенко на медицинскую помощь и адекватную правовую защиту", - говорится в заявлении главы МИД Италии.

По его словам, политически мотивированное уголовное преследование в Украине бывших чиновников вызывает сомнение в соблюдении принципов верховенства права. "Верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон официально и неоднократно выражала обеспокоенность от имени ЕС в связи с судебными разбирательствами, которые не соответствуют международным стандартам прозрачности и независимости процесса. Италия полностью поддерживает позицию и действия Европейского Союза", - заявил министр иностранных дел Италии.

Ранее Главред  писал, что глава социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль призывает немецких политиков бойкотировать Евро-2012 в Украине из-за обращения с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Габриэль отметил, что «политики должны быть осторожны, чтобы не стать болельщиками режима».

«Они, вероятно, будет сидеть на стадионе рядом с начальниками тюрем и членами тайной полиции. Если вы сомневаетесь, вы не должны ехать туда», - отметил политик.

Новости по теме:

В прокуратуре рассказали свою версию происхождения синяков Тимошенко

Бютовцы заявили, что Тимошенко совсем худо

В Германии призывают бойкотировать Евро из-за Тимошенко

Италия согласилась выдать Авакова Украине

Теги:  
Политика
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...