Еврокомиссар по юстиции заявила о бойкоте Евро-2012

Вивиан Рединг – комиссар Евросоюза по вопросам юстиции – намерена бойкотировать Чемпионат Европы по футболу в Украине по политическим мотивам.

Об этом пресс-секретарь еврокомиссара Мина Андреева 30 апреля заявила сайту «Euobserver».

По словам пресс-секретаря, екврокомиссар проигнорирует матчи несмотря на личное приглашение от президента УЕФА Мишеля Платини.

«Она их проигнорирует. Прежде всего, ее график не позволяет посетить игры. Кроме того, она обеспокоена ситуацией в Украине, в частности с Юлией Тимошенко», – сообщила Андреева, напомнив, что бывший премьер-министр Украины голодает уже 10 дней в знак протеста против избиения в тюремной камере 10 дней назад.

Как ранее писал Главред, лидеры европейских государств массово бойкотируют ялтинский саммит глав государств Центральной Европы 11-12 мая.

Об отказе участвовать в саммите уже заявили президент Германии Йоахим Гаук, президент Австрии Гайнц Фишер и президент Чехии Вацлав Клаус.

В ведомстве президента Австрии сообщили, что Фишер «не принял приглашения на этот саммит по причинам плотного рабочего графика и сообщил об этом украинской стороне еще три недели назад».

О том, что на саммит может не приехать президент Чехии, сказал украинскими журналистами глава представительства ЕС в Украине Жозе Пинту Тейшейра.

Новости по теме:

Европа шокирована взрывами в Днепропетровске и предлагает помощь

Европа попросила пустить к Тимошенко посла ЕС с врачами

Немецкий депутат пригрозил Украине из-за Тимошенко

Читайте наши новости в Facebook

Теги:  
Политика
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
Подписывайтесь на
наш канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться