Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу не приедет на Евро-2012 в Украину

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что не намерен участвовать в запланированных в Украине мероприятиях, приуроченных к Чемпионату Европы по футболу.

Об этом заявила 30 апреля представитель Баррозу Пия Арнекильде Хансен, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

«Председатель (Еврокомиссии) не имеет никакого намерения в настоящее время приезжать в Украину или участвовать в мероприятиях в Украине», – заявила Хансен, отвечая на вопрос о возможности политического бойкота Евро-2012 в связи с ситуацией с Юлией Тимошенко.

При этом 27 апреля Хансен заявляла, что Еврокомиссия (ЕК) не собирается бойкотировать первый матч Чемпионата Европы по футболу 2012, который пройдет в Украине. В то же время еврокомиссар по юстиции и правам человека Вивиан Рединг объявила, что она решила не присутствовать на первом матче чемпионата Европы 9 июня в Харькове в качестве протеста против нарушений прав человека на Украине и жестокого обращения с бывшим премьер-министром страны Юлией Тимошенко.

Как ранее писал Главред, президент Чехии Вацлав Клаус отказался от участия в саммите глав государств стран Центральной Европы в Ялте 11-12 мая из-за ситуации с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, которую якобы избили сотрудники колонии. На прошлой неделе аналогичное решение принял и президент Германии Йоахим Гаук.

фото: news4k.com

Новости по теме:

Еврокомиссар по юстиции заявила о бойкоте Евро-2012

Лидеры Европы отказываются ехать в Украину

Президент Чехии объяснил, почему не приедет в Украину

Италия обеспокоилась судьбой Тимошенко

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Теги:  
Политика
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности