Рада отказалась отдать украинский газ населению и коммуналке

Украинский парламент отказался отдать газ отечественной добычи населению и сфере ЖХК, отклонив проект закона о внесении изменений в закон «Об основах функционирования рынка природного газа (относительно государственного регулирования в сфере обеспечения населения природным газом собственной добычи)»

«Этот законопроект обязывает весь украинский газ тратить исключительно на нужды населения и ЖКХ. При себестоимости 300-400 грн это даст возможность не повышать тарифы ЖКХ и обезопасить народ от тотального подорожания», – сказал автор Сергей Пашинский НБН.

«Вчера НКРЭ подняла цену на электроэнергию, после выборов они поднимут цену на газ. Голосование за этот законопроект покажет, кто думает о народе, а кто прикрывает свои преступные действия» - подчеркнул Пашинский.

В свою очередь, против данного законопроекта высказался народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой. «Когда мы шли на выборы, все говорили, сколько стоит наш газ. Перестаньте дурить народ про 24 млрд (куб. м. газа – Ред. ), списанные олигархам. Они списаны ТЭК, чтобы не поднимать тарифы населению. Сегодня по газовым делам судят вашу лидершу. Я бы голосовал за этот законопроект, если бы оговаривалось, что весь украинский газ будет для населения», – сказал  Сухой.

Зампредседателя Верховной Рады Адам Мартынюк поставил на голосование принятие за основу данного законопроекта, но его поддержало только 56 депутатов. Поэтому решение принято не было.

Ранее «Главред» сообщал, что премьер Николай Азаров заявил: Украина может добывать около 60 млрд кубометров собственного газа ежегодно.

фото: tribuna.ru

Новости по теме:

В Украине выросли объёмы добычи собственного газа

В Украине газ в 5 раз дороже, чем в США – Азаров

Азаров намерен добывать сланцевый газ

Азаров планирует увеличить добычу украинского газа на 15 млрд кубометров

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...