В Киеве сотни ультрас потребовали свободу Павличенко

В понедельник, 31 декабря, несколько сотен человек пикетировали в понедельник Лукьяновское СИЗО с требованием освободить Дмитрия и Сергея Павличенко, которые осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова.

Активисты - преимущественно футбольные фанаты - требовали справедливого рассмотрения апелляции приговора Павличенко, сообщает 5 канал.

«Акции будут проходить до тех пор, пока Сергей и Дмитрий Павличенко не будут находиться здесь, с нами, на свободе, потому что мы видим материалы дела и понимаем, что они должны быть не там, а здесь, с нами», - заявил один из участников акции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В деле об убийстве киевского судьи всплыли новые факты

Участники акции убеждены, что «проблема Павличенко, что они уже обвинены». Если их выпустят, то в тюрьму должен сесть «следователь, который, очевидно, сфабриковал это дело, и это очень осложняет справедливость в этом».

 

«Все эти «несуддьи», «непрокуроры» - не власть, а мародеры - живут на вулкане, даже если ничего этого не понимают», - считает еще один участник акции.

Напомним, что 2 октября 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова к пожизненному заключению и 13 годам тюрьмы соответственно.

Как известно, 25 ноября в Киеве прошла акция протеста в поддержку Павличенко, в которой принимали участие около 3 тысяч киевских ультрас.

Ранее «Главред» сообщал, что в аналогичной акции ультрас в Харькове приняли участие около 400 человек, она закончилась массовой дракой с правоохранителями и арестом 22 фанатов на 15 суток.

Фото: vk.com

Новости по теме:

В Черкассах ультрас с файерами потребовали свободу Павличенко

Высший суд отменил решение, из-за которого Павличенко убили судью

В Харькове митинг в поддержку Павличенко закончился массовой дракой и арестами

В Киеве фаны, митингующие в поддержку Павличенко, мирно зажгли фаера

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Теги:  
Политика
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности