Завтра Ирландия станет новым председателем Евросоюза

 

 

Начиная со вторника, 1 января 2013 года, Ирландия на полгода станет председателем руководящих органов Европейского союза. При этом  на центральной площади Дублинского замка прошла торжественная церемония поднятия флага ЕС.

Предыдущим государством-председателем Евросоюза во второй половине 2012 года был Кипр, напомнил ИТАР-ТАСС.

«Для Ирландии это уже будет седьмая такая миссия, которая символически совпадет с 40-летием вступления страны в Евросоюз. За эти четыре декады наши отношения с Европой улучшились в разы, - заявил премьер-министр Ирландии Энда Кенни, выступая перед представителями местного парламента и членами дипкорпуса. - Членство в ЕС стало основой для наших экономических и социальных изменений. Оно несомненно помогло нам найти наше место за европейским столом, позволило получить доступ к европейскому рынку и стать одной из самых открытых и динамичных экономик мира».

Глава ирландского кабмина не смог не затронуть экономические проблемы, с которыми в настоящее время сталкивается ЕС.

«Мы не понаслышке знаем о последствиях международного финансового кризиса. Граждане Ирландии и Евросоюза должны знать и понимать, что нам удалось добиться положительных результатов, что мы идем по пути восстановления, - отметил премьер. - Мотивом нашего председательства будут три простые вещи: стабильность, новые рабочие места и экономический рост. И мы намерены предпринять конкретные шаги для выполнения этих задач».

Торжественная церемония завершилась запуском в небо 40 воздушных шаров, символизирующих 40 лет членства Ирландии в Евросоюзе.

Фото: EPA/UPG

Новости по теме:

Меркель похвасталась первыми результатами антикризисных реформ в ЕС

Кипр стал председателем Евросоюза

ЕС принял соглашение о выделении 0 млрд для помощи еврозоне

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Теги:  
В мире
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности