Kishe

Певец, телеведущий, продюсер
25 ноября 14:00

   

Читать ответы
  • От ви кажете "Считаю, что украинский музыкальный мир намного богаче и сильнее, чем большинство того музыкального продукта, который делается в России", але чому чимало українських музикантів починають кар"єру саме як виконавців українських пісень, а потім скочується у російську попсу - "жу-жу-жу маленька бджілка" виїхала до Москви, "шикидим" Павлік - співає про "город зеленого цвета"... Я вже не кажу про Таю Повалій і Ані Лорак, котрі, мабуть, і забула українську мову, співаючи для окупантів
    Ви знову про політику! Слухайте тих виконавців, які Вам подобаються, ту музику, яка Вам до серця. Якщо ні, у Вас завжди є вибір — перемикайте. І іTunes Вам у поміч!
  • Как вы относитесь к коллегам, которые, несмотря ни на что, продолжают концертную деятельность в РФ даже во время войны? А вам поступали предложения выступить в России? Если да, как реагируете на такие приглашения? Спасибо.
    Такие предложения не поступали. Мне как музыканту, раньше пытавшемуся попасть на российский музыкальный рынок, честно говоря, этот рынок был интересен. Были сделаны неплохие первые шаги в 2011-2013 годах. Не буду скрывать, финансовое благополучие проекта меня тоже волнует, так как для любой творческой идеи нужны средства на ее реализацию. А одним из самых дорогих элементов является создание видеоработ. В последнее время мой пыл «в ту сторону охладел», я понял, что стоит воевать за свой рынок и своего слушателя в Украине, быть здесь и сейчас. Я не вправе кого-то судить, наговаривать на кого-то, клеветать, а потом смотреть этим людям в глаза. Они сами принимают решения, а вы принимаете решение — ходить на их концерты или нет. И не надо устраивать цирков с флагами перед кассами.
  • Бываете ли вы с концертами в зоне АТО, выступаете ли в военных госпиталях и т.д.? Если да, ваши впечатления? Если нет - почему?
    Да, но не хвастаюсь этим. Не всегда, но периодически. Я считаю, что помощь должна быть адресной, тогда она настоящая. Иногда мы с женой привозим что-то полезное и вкусное в наш киевский военный госпиталь — каждый помогает чем может. Но на этом нельзя делать пиар.
  • Насколько вам, как артисту, комфортно работать в Украине в нынешних условиях, при нынешнем Минкульте, при существующих правилах шоу-бизнеса? Что вы бы хотели изменить?
    Я бы хотел изменений только в себе — это то, что я могу сделать, что реально. Стать профессиональнее, сильнее, целеустремленнее, держать себя и команду в творческом тонусе, слушать, смотреть, анализировать, писать хитовые треки, снимать интересные клипы и делать драйвовые концерты.
  • Как вы относитесь к введению квот на украинскую музыку? Как вы думаете, какой результат даст такая практика?
    Наверное, впервые в жизни скажу спасибо за квоты. Когда ты слышишь от музыкальных редакторов: "Андрюха, давай уже песню "До весны" — это круто, мы поставим". Хотя мой жизненный принцип относительно языковых барьеров такой: чем больше языков ты знаешь, тем больше дверей в жизни ты можешь открыть. Я считаю несправедливым то, что наше желание, амбиции исполнять не только украинскую музыку на украинском языке, но и делать ее англоязычной, пытаясь донести Европе, миру идею о том, что мы крутые музыканты (а нас на украинском языке там не поймут в большинстве случаев), квоты уравнивают наши позиции с мировыми звездами. Это несправедливо. Хотя в этом есть и рациональное звено для меня лично. Чем сильнее конкуренция, тем больше хочется побеждать.
  • Согласны ли вы с американцами в выборе их президента? Как вам первая Леди Америки?
    Это их выбор. Теперь в песне "Титры" я буду петь не фразу: "Мои лучшие друзья — мертвые президенты», а фразу «американские президенты». :)
  • Вы Киевлянин? Как относитесь к Киеву? Хотели бы жить в другом городе? Если да, то каком?
    Душой я киевлянин, хотя родился в Житомире. Мои родители жили там, часть семьи — здесь. Живу в Киеве с 1999 года постоянно. Здесь есть часть семьи по папиной линии. Люблю этот город. Я хотел бы жить во многих других городах — хорошо там, где нас нет. :)
  • Считаете ли вы, что мужчина в семье главный? Или вы склоняетесь к более современным схемам в отношениях - партнёрству или главенствовании жены?
    Буду рассказывать на своем примере. Это взлеты и падения, ссоры, дискуссии, споры, скандалы на протяжении 22 лет. Не за лидерство в семье, а за понимание и командную работу как в отношениях, так и в быту. Считаю, когда один в семье вырывается вперед, а другой уходит в тень — это очень плохо. Я бы сравнил семейную жизнь людей, которые прошли конфетно-цветочный период, со скоростной трассой и двумя гоночными автомобилями. И я бы сравнил нас с женой с этими автомобилями и хотел бы, чтобы мы ехали на одной скорости.
  • У вас было много разнообразных дуэтов с известными певицами. Общаетесь ли вы вне общего творчества?
    Да, общаемся. Даже совсем недавно виделись с Полиной Гриффис, с Любой (Лавикой).  Кстати, 4 декабря у нее благотворительное мероприятие в Orly Park, и у меня есть возможность поучаствовать в этом. Общаюсь не только с этими певицами, но и с другими ребятами, с которыми были совместные работы.
  • Вы влюбчивый?
    Да.