Андрей Якобчук

Пластический хирург, маммолог и онкомаммолог
3 февраля 14:30

   

Читать ответы
  • Здравствуйте, нужна ли коррекция после маммопластики? Есть ли срок годности у имплантов? Спасибо
    Спасибо, я люблю вопросы о маммопластике. Импланты молочной железы не являются аналогом зимней резины, и их не нужно менять через 10 тысяч километров своей жизни. Все мы хотим прожить жизнь, как Ким Бессинджер, но постепенно превращаемся в Наталью Крачковскую. Поэтому имплант планово менять не нужно. Но иногда нужно корректировать кожу, которая находится над имплантом и стареет.
  • Если сравнивать пластическую хирургию в Украине и других странах мира, то на каком уровне мы находимся?
    Можно смело сказать, что мы находимся на том же уровне, что и западные коллеги, потому что все стажировки мы проходим в одних и тех же узловых центрах, общепринятых для любой страны: в Италии, Франции и Америке. Поэтому ваша красота — в надежных руках.
  • Скажите, а вы сами когда-нибудь обращались за помощью к пластическим хирургам?
    Нет. Потому что моя жена любит брутальных мужчин и запрещает мне вносит какие-либо изменения в свою внешность. :)
  • Мелания Трамп уверяет, что никогда не делала никакой пластики. А ваша оценка, прибегала ли она когда-нибудь к помощи ваших коллег? И второе. Что бы вы изменили во внешности Дональда Трампа?
    Я могу судить о внешности Мелании Трамп только по видео и фотографиям. Общие выводы: у нее нет контурных подтяжек лица, то есть операций на лице она не делала. Но она регулярно пользуется услугами косметолога (инъекции ботокса и филлеров). Относительно Дональда Трампа — ему нужно изменить и стиль поведения, и природу высказываний, и всю внешность, воспользовавшись контурной пластикой и блефаропластикой.
  • Почему сегодня раненых на востоке бойцов, которые нуждаются, н-р, в пересадке кожи или других пластических операциях отравляют на сложные операции за рубеж, разве нельзя проводить их, например, у вас? В Украине, наверняка, и дешевле было бы?
    Действительно, большая часть операций для бойцов АТО может выполняться и в Украине. Но пиар-команды политиков, которые занимаются переправкой больных за рубеж, понимают, что от консультаций у заграничных специалистов будет больший информационный резонанс.
  • Правда ли, что у нас в стране до сих пор нет специальности пластический хирург? И насколько урегулирована эта сфера - пластической хирургии - законодательно в Украине? С какими проблемами именно в этом плане чаще всего сталкиваются пластические хирурги?
    Да, действительно, специальности "пластическая хирургия" в Украине нет, что ведет к незащищенности и хирургов, и пациентов. А это может привести к тому, что пациенты могут попасть в руки недипломированного специалиста, а хирурги, в свою очередь, могут подвергаться угрозам и судебному преследованию неудовлетворенных без объективных причин пациентов.
  • Что вы думаете о нынешней медицинской реформе? Что в ней вас больше всего возмущает?
    Возмущает, что тяжелое экономическое состояние украинцев и сложная ситуация в стране не учитывается при построении планов по реформированию системы здравоохранения.
  • Как вы думаете, на какие изменения во внешности будет мода в ближайшее время? Ведь тенденции и мода все время меняются...
    Все больше начинает использоваться собственный жир для моделирования лица и тела. И Украину скоро накроет волна жажды "бразильской попы", так называемый образ Ким Кардашьян.
  • Андрей такой вопрос. Вот например певица Алина Гросу, у которой за последнее время довольно существенно изменился овал лица, форма носа, губы увеличилась грудь, настаивает, что она не делала никаких пластических операций, процедур, мол, что все это – результат занятий спортом, диет, правильное питание и правильный макияж. Такие изменений во внешности действительно можно добиться с помощью таких действий, о которых говорит Гросу?
    Мы, к сожалению, продолжаем жить в довольно консервативном обществе, поэтому даже звезды эстрады отказываются от комментариев, когда речь заходит о пластических операциях. Но я более чем уверен, что метаморфозы в образе Алины являются плодом не спортивных упражнений и изнуряющих диет, а результатом работы опытного и талантливого доктора.
  • а каким известным украинцам вы помогали как пластический хирург?)
    Во избежание того, чтобы через полчаса под редакцией «Главреда» не обнаружились машины этих самых «известных украинцев», с их охранниками, телохранителями и другими людьми с беспокойными лицами, я воздержусь от комментариев. :)))